avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Выборгский 🥨 крендель

Выборгский 🥨 крендель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexey Schipanov
Вдохновила поездка в Выборг и посещение усадьбы бюргера.
7 кренделей

Ингредиенты

  • яйца 3
  • молока 500 мл
  • сахара 250 граммов
  • сухих дрожжей 11 граммов
  • муки 1,1 кг
  • чайной ложки соли 1/2
  • чайную ложку мускатного ореха 1
  • чайной ложки майорана 1/2
  • чайной ложки мяты 1/2
  • чайной ложки гвоздики (её бы лучше смолоть) 1/2
  • чайной ложки тмина 1/2
  • чайной ложки шафрана 1/2

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разбиваем в миску 3 яйца и взбиваем их миксером. Добавляем 250 граммов сахара и 500 мл молока, 1/2 чайной ложки соли, все взбиваем.
2
Добавляем пряности по рецепту – все перемешиваем.
3
Вводим в смесь половину муки (550 граммов) и 11 граммов сухих дрожжей. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
4
Вымешивание теста это работа для настоящего «монаха-францисканца». Это и тяжело и «вопрос веры». Липнущее ко всему тесто надо вымесить, верить, при этом, что оно перестанет липнуть. Оставляем тесто на 15 минут.
5
Обминаем тесто и ещё 15 минут. Обминаем тесто и взвешиваем, у меня вышло 1,934 кг. Делим его на 276 грамм - 7 кренделей. Ставим на плиту кастрюлю с водой, начинаем формировать крендели и пусть отдохнут.
6
Вода закипела, опускаем крендели в кипящую воду на 1 минуту. Перекладываем их на противень застеленный бумагой (по рецепту оно надо бы на овсяную солому). Включаем духовку на 190`С. Даем кренделям отдохнуть еще 10 минут.
7
Выпекаем крендели до золотистого цвета. Минут через 20 запахи от них по всей квартире. Вынимаем противень, даем постоять, чтобы крендели отлипли от бумаги. Перекладываем их на решетку и в духовку ещё минуты на три или смотрите дальше по цвету. Даём остыть. Приятного аппетита! Главное при поедании соблюсти правило «Трёх П»: понюхай, попробуй, поделись!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями