avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крендели творожные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крендели творожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#Билимбай #вкуснаявыпечка #бездрожжевоетесто #булочкикчаю

Ингредиенты

  • Творога 200 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 80 г
  • Муки 300-400 г
  • Разрыхлителя теста 1 пак.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин
  • Для присыпки:
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито, добавить соль, сметану и сахар. Все перемешать. Затем добавить взбитые с растительным маслом яйца. Разрыхлитель добавляем в муку и замешиваем тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Если муки будет не достаточно, то можно добавить еще. Оставляем тесто полежать под пищевой плёнкой минут 30- 50.
2
Тесто делим на кусочки, по размеру чуть больше куриного яйца. Каждый раскатываем в жгутик, толщиной примерно 1 см. Скручиваем с обеих сторон к центру концы жгутика, чтоб получился крендель.
3
Выкладываем получившиеся крендели на смазанный маслом противень. Теперь их нужно обсыпать сахаром. Это можно сделать двумя способами: 1) Взбиваем яйцо. На блюдце насыпаем сахар. Макаем крендель с одной стороны сначала в яйцо, затем в сахар. 2) Смазываем крендель взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
4
Ставим крендели выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до зарумянивания. Готовые крендели по желанию можно смазать растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями