
Песочное печенье крендель
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Простая идея на День Валентина! Всем любителям печенья посвящается! Простое, вкусное,...
Ингредиенты
- Сметана 15-20% 70 г
- Сливочное масло 150 г
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Яйцо для смазки
- Ванильный экстракт или ванилин 1/2 ч. л.
- Сахар для посыпки
- Цветные шарики, шоколад (у меня нетающий), миндальные лепестки для посыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять в чашку, добавить разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.
2
Добавить холодное сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку. Лучше и удобнее это делать на доске. Полученную крошку переложить в чашку.
3
К сметане добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить к муке, перемешать до равномерности и собрать тесто в шар. Долго месить не нужно.
4
Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
5
Достать тесто, разделить на 2 части. Так удобнее катать. Пока одну часть теста раскатываем, вторую накрыть пленкой. Стол подпылить мукой и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм и длиной 32-35 см. Если липнет к столу, подсыпать муку.
6
Нарезать на длинные полоски шириной 1см. Берем одну полоску, покатать ее на столе, чтобы она стала ровная и завернуть в форме сердечка. Здесь ваша фантазия рулит. Можно налепить разные формы.
7
Для удобства лучше лепить сразу на пергаменте для выпечки, чтобы не переносить печенье туда сюда, форма потеряется.
8
Печенье смазать яйцом, посыпать в самом простом варианте сахаром, можно коричневым, если есть, можно посыпать как я, шоколадом, у меня нетающий, цветной посыпкой и миндальными лепестками.
9
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 15-20 мин.
10
Видеорецепт смотрите на моем you tube канале "О еде со вкусом" https://youtu.be/ml9OyeaPex4



4.82135
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями