avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крендели сахарные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крендели сахарные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова
#выпечка #кчаю #крендели

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 100 г
  • маргарина или масла сливочного 120 г
  • ст молока 0.5
  • ч.л соды 0.5
  • соли Щепотка
  • ст муки 3
  • яйцо для смазки 1
  • ст.л сахара для посыпки 3

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком.
2
Добавляем размягчённый при комнатной температуре маргарин или сливочное масло. Хорошо растираем.
3
Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом.
4
Всыпаем муку. Вымешиваем тесто до эластичного состояния. Убираем в прохладное место на 15-20 минут.
5
Охлаждённое тесто делим на кусочки. Раскатываем кусочек в виде колбаски, делим на жгутики около 20 см длиной и около 1 см шириной. Загибаем крендельком, для этого каждый конец жгутика заворачиваем к середине, чтобы образовались колечки, кончики при этом должны немного выступать снизу.
6
Смазываем взбитым яйцом и присыпаем щедро сахаром.
7
Крендели выкладываем на противень. Отправляем крендели в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем около 20 минут.
8
Крендели остудить и подать к столу. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
16
7
11
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3