
Крендели сахарные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
#выпечка #кчаю #крендели
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 100 г
- маргарина или масла сливочного 120 г
- ст молока 0.5
- ч.л соды 0.5
- соли Щепотка
- ст муки 3
- яйцо для смазки 1
- ст.л сахара для посыпки 3
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком.
2
Добавляем размягчённый при комнатной температуре маргарин или сливочное масло. Хорошо растираем.
3
Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом.
4
Всыпаем муку. Вымешиваем тесто до эластичного состояния. Убираем в прохладное место на 15-20 минут.
5
Охлаждённое тесто делим на кусочки. Раскатываем кусочек в виде колбаски, делим на жгутики около 20 см длиной и около 1 см шириной. Загибаем крендельком, для этого каждый конец жгутика заворачиваем к середине, чтобы образовались колечки, кончики при этом должны немного выступать снизу.
6
Смазываем взбитым яйцом и присыпаем щедро сахаром.
7
Крендели выкладываем на противень. Отправляем крендели в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем около 20 минут.
8
Крендели остудить и подать к столу. Приятного чаепития!



4.841740
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
16
7
11
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)