ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Das Brezel - немецкий крендель

Das Brezel - немецкий крендель

Рецепт с фото пошаговый

Автор recipes_lozhki_powaroshki
Предлагаю вашему вниманию национальный немецкий крендель Brezel. Вкусный и очень...
12 порции
8

Ингредиенты

муки 600 грамм
соли 2 ч.л.
свежих дрожжей 20 грамм
сахара 1 ч.л.
тёплого молока 450 мл.
Для лаугэ:
Волы 1 л.
пищевой соды 30 грамм
Для посыпки
Крупная соль
Тёртый сыр
Кунжут итд. можно экспериментировать

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Развести в тёплом молоке дрожжи.
2
В миску просеять муку добавить соль и сахар, постепенно влить тёплое дрожжевое молоко. Замесить тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
3
После того как тесто увеличилось в два раза, немного его переместить, и разделить на 12 равных частей.
4
Раскатываем каждую часть в колбаску, длинной примерно 50-60 см и формируем крендель.
5
Готовим лаугэ: нагреваем 1 л воды, после закипания аккуратно вводим 30 г соды и убавляем огонь. (Кастрюлю для лаугэ лучше брать повыше, т. к. при добавлении соды, вода начинает немного пенится)
6
Аккуратно окунаем по одному Брецелю при помощи шумовки в лаугэ и даём полежать ему в воде около минуты.
7
Вынимает Брецель из лаугэ и сразу выкладываем на заранее смазанный растительным маслом противень.
8
Посыпаем солью или сыром по желанию.
9
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов 15 мин, до красивого золотисто-коричневого цвета. Желаю всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
10
В моём профиле Инстаграм есть пошаговые фото. @recipes_lozhki_powaroshki
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Обожаю подобное... Спасибо за ваш рецепт!
26 июня 2020 г.
Ответить
Очень рада, что вы оценили. Готовьте с удовольствием!
26 июня 2020 г.
Ответить
Обязательно)))
26 июня 2020 г.
Ответить
Вот такое получилось у меня)
27 июня 2020 г.
Ответить
😍 красота, как в пекарни
27 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!