
Das Brezel - немецкий крендель
Рецепт с фото пошаговый
Автор recipes_lozhki_powaroshki
Предлагаю вашему вниманию национальный немецкий крендель Brezel. Вкусный и очень...
12 порции
8
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Соли 2 ч. л.
- Свежих дрожжей 20 г
- Сахара 1 ч. л.
- Тёплого молока 450 мл
- Для лаугэ:
- Волы 1 л
- Пищевой соды 30 г
- Для посыпки
- Крупная соль
- Тёртый сыр
- Кунжут итд. можно экспериментировать
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Развести в тёплом молоке дрожжи.
2
В миску просеять муку добавить соль и сахар, постепенно влить тёплое дрожжевое молоко. Замесить тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
3
После того как тесто увеличилось в два раза, немного его переместить, и разделить на 12 равных частей.
4
Раскатываем каждую часть в колбаску, длинной примерно 50-60 см и формируем крендель.
5
Готовим лаугэ: нагреваем 1 л воды, после закипания аккуратно вводим 30 г соды и убавляем огонь. (Кастрюлю для лаугэ лучше брать повыше, т. к. при добавлении соды, вода начинает немного пенится)
6
Аккуратно окунаем по одному Брецелю при помощи шумовки в лаугэ и даём полежать ему в воде около минуты.
7
Вынимает Брецель из лаугэ и сразу выкладываем на заранее смазанный растительным маслом противень.
8
Посыпаем солью или сыром по желанию.
9
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов 15 мин, до красивого золотисто-коричневого цвета.
Желаю всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
10
В моём профиле Инстаграм есть пошаговые фото. @recipes_lozhki_powaroshki



4.821957
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)