Претцель
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotov4k_elena
Претцель или "брецель". Это большой крендель с солью, который в Германии принято...
12 штук
Ингредиенты
- муки 500 г
- минеральной воды с газом 300 мл
- сухие дрожжей 2,5 ч. л.
- паприка, мак, порошок карри, кунжут для посылки (на выбор)
- сахара 1 ст. л.. + 1 ч. л.
- соли 1 ст. л.. + еще 1 ст. л.
- яйцо и растительное масло для смазывания 1
- Для подачи:
- Пиво 🤪
- сливочного сыра 300 г
- сладкой горчицы 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Шаг 1️⃣. Смешайте дрожжи с половиной муки, 1 ст. л.. соли и сахара. Влейте чуть подогретую газированную воду и вымесите ложкой до однородности.
2
Шаг 2️⃣ Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто и вымешивайте, потихоньку добавляя муки 10 мин...Тесто должно остаться немного липким. Затем переложите тесто в чистую миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 ч.
3
Шаг 3️⃣. Поднявшиеся тесто разделите на 12 частей. Разомните один кусок в длинную колбаску и раскатайте на рабочей поверхности, стараясь поменьше присыпать мукой.
Длина колбаски должны быть примерно 50 см.
4
Шаг 4️⃣. Выложите готовую колбаску перед собой полукругом, а потом перекрестите свободные концы и прилепите их к основанию претцеля.
Выложите претцель на смазанный маслом противень. Сделайте такие же колбаски из остальных кусок. Дайте претцелю расстаться мин 20.
5
Шаг 5️⃣. Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте 1 ст. л.. соли и 1 ч. л. сахара. По одной штуке отварите в кипящей воде 2-3 мин. Выкладывайте на решетку подсохнуть.
6
Шаг 6️⃣ Разогрейте духовку до 210 гр. На противень смазанным маслом, положите претцели. Смажьте взбитым яйцом и присыпьте паприкой, карри или маком и солью. Выпекайте для золотистого цвета 30 мин.
7
.Смешайте творожный сыр со сладкой зернистой горчицей - это супер вкусно, сам сыр можно есть просто так!..Подавайте к холодному пиву. 😜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851733
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями