avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный крендель
Творожный крендель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный крендель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
303
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Творог 200 г
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Муки 300-350 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Ванилина 1 пач.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Яйца 2
  • Для посыпки:
  • Сахара 1-2 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 пач.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
➖ В муку добавить разрыхлитель -перемешать.
2
➖ Отдельно взять творог-добавить сметану, сахар, яйца, ванилин, соль и масло. Всё перемешать тщательно (можно пробить блендером).
3
➖ В творожную смесь добавить просеянную муку и замешиваем тесто (❗️муки может понадобиться больше, все зависит от влажности творога и размера яиц).
4
➖ Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам.
5
➖ Тесто разделить на части (небольшие шарики -размер с грецкий орех).
6
➖ Берём колобочек и раскатываем его в жгут и с обоих краёв начинаем сворачивать к середине.Так сделать со всем тестом.
7
➖ Берём тарелку - насыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
8
➖ Берём крендель - обмакиваем в сахарную смесь одну сторону и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
9
➖ Выпекать при 180 градусах 30 мин (ориентируйтесь на свой духовой шкаф).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2