
Творожный крендель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Ингредиенты
- Для теста:
- творог 200 гр
- сметаны 1 ст.л
- муки 300-350 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- сахара 3 ст.л
- ванилина 1 пачка
- растительного масла 2 ст.л
- соли 1/3 ч.л
- яйца 2
- Для посыпки:
- сахара 1-2 ст.л
- ванильного сахара 1 пачка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
➖ В муку добавить разрыхлитель -перемешать.
2
➖ Отдельно взять творог-добавить сметану, сахар, яйца, ванилин, соль и масло. Всё перемешать тщательно (можно пробить блендером).
3
➖ В творожную смесь добавить просеянную муку и замешиваем тесто (❗️муки может понадобиться больше, все зависит от влажности творога и размера яиц).
4
➖ Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам.
5
➖ Тесто разделить на части (небольшие шарики -размер с грецкий орех).
6
➖ Берём колобочек и раскатываем его в жгут и с обоих краёв начинаем сворачивать к середине.Так сделать со всем тестом.
7
➖ Берём тарелку - насыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
8
➖ Берём крендель - обмакиваем в сахарную смесь одну сторону и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
9
➖ Выпекать при 180 градусах 30 мин (ориентируйтесь на свой духовой шкаф).



4.871527
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)