Творожный крендель

Творожный крендель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
5

Ингредиенты

Для теста:
творог 200 гр
сметаны 1 ст.л
муки 300-350 гр
разрыхлителя 1 ч.л
сахара 3 ст.л
ванилина 1 пачка
растительного масла 2 ст.л
соли 1/3 ч.л
яйца 2
Для посыпки:
сахара 1-2 ст.л
ванильного сахара 1 пачка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
➖ В муку добавить разрыхлитель -перемешать.
2
➖ Отдельно взять творог-добавить сметану, сахар, яйца, ванилин, соль и масло. Всё перемешать тщательно (можно пробить блендером).
3
➖ В творожную смесь добавить просеянную муку и замешиваем тесто (❗️муки может понадобиться больше, все зависит от влажности творога и размера яиц).
4
➖ Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам.
5
➖ Тесто разделить на части (небольшие шарики -размер с грецкий орех).
6
➖ Берём колобочек и раскатываем его в жгут и с обоих краёв начинаем сворачивать к середине.Так сделать со всем тестом.
7
➖ Берём тарелку - насыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
8
➖ Берём крендель - обмакиваем в сахарную смесь одну сторону и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
9
➖ Выпекать при 180 градусах 30 мин (ориентируйтесь на свой духовой шкаф).
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
я добавила корицы, спасибо
29 ноября 2020 г.
Ответить
😍 как красиво )))
30 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!