avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брецель - традиционная немецкая выпечка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Брецель - традиционная немецкая выпечка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Lisova-Petelina
#премиявыпечка #европа #отпуск
2 часа 30 мин
12 порции

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сливочного масла 40 г
  • Молока 300 мл
  • Сахара 2 ч. л.
  • Быстрых дрожжей 12 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Воды 2 л
  • Соды 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар и все перемешайте. Затем сделайте углубление, в которое добавьте размягченное сливочное масло и холодное молоко. Сформируйте шарик и оставьте на 15 мин на столе, укрыв полотенцем. Затем разделите тесто на 12 частей, сформируйте колбаски и оставьте еще на 15 мин.
2
Далее раскатайте заготовку, должен получиться жгут длиной 70 см. Из него сформировать крендель (брецель) см.фото и оставьте еще на 30 мин на столе. Далее отправляем на 30 мин в морозилку. Не укрываем. Тесто должно затвердеть.
3
Из 2 литров воды и 2 ст.л. соды варим раствор, в который погружаем охлажденный брецель на 30 секунд и сразу выкладываем на пергамент, смазанный маслом и посыпаем кунжутом или крупной морской солью. Выпекаем 15-20 мин при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета. Очень вкусен со сливочным маслом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями