
Брецель - традиционная немецкая выпечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Lisova-Petelina
#премиявыпечка
#европа #отпуск
2 часа 30 мин
12 порции
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- сливочного масла 40 гр.
- молока 300 мл
- сахара 2 ч.л.
- быстрых дрожжей 12 гр.
- соли 1 ч.л.
- воды 2 литра
- соды 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар и все перемешайте. Затем сделайте углубление, в которое добавьте размягченное сливочное масло и холодное молоко. Сформируйте шарик и оставьте на 15 мин на столе, укрыв полотенцем. Затем разделите тесто на 12 частей, сформируйте колбаски и оставьте еще на 15 мин.
2
Далее раскатайте заготовку, должен получиться жгут длиной 70 см. Из него сформировать крендель (брецель) см.фото и оставьте еще на 30 мин на столе. Далее отправляем на 30 мин в морозилку. Не укрываем. Тесто должно затвердеть.
3
Из 2 литров воды и 2 ст.л. соды варим раствор, в который погружаем охлажденный брецель на 30 секунд и сразу выкладываем на пергамент, смазанный маслом и посыпаем кунжутом или крупной морской солью. Выпекаем 15-20 мин при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета. Очень вкусен со сливочным маслом!



4.82121
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями