avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крендель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крендель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Jelena Iljina
Живу в Эстонии))). У нас кренделя пекут объемные и с корицей))). так что можно сказать...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Вода тёплая (для опары) 500 мл
  • соли 1 ст л
  • сахара 2 ст л
  • сухих дрожжей 30 гр
  • муки (примерно) 400 гр
  • растительного масла Полстакана
  • Начинка
  • Изюм
  • сахар
  • корица
  • яблоко

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто. Для этого подогреваем воду, добавляем сахар, соль, дрожжи и немного муки. Оставляем на 10 минут.
2
По истечении 10 мин. Добавляем растительное масло и муку и замешиваем тесто. Месить долго не нужно, перестает отлипать от рук - готово. Тесто не должно быть слишком плотным. Теперь накрываем тесто и ставим в холодильник на час.
3
Делим тесто на три части. Раскатываем первую часть, смазываем растительным маслом, посыпаем корицей, добавляем изюм, как на фото, заворачиваем рулетиком.
4
Раскатываем вторую часть. Все так же. Только вместо изюма, яблоко меленькими кубиками. Снова сворачиваем рулетом. Третья часть как первая.
5
Кладём 3 рулета рядышком и заплетаем косичку. Выравниваем, чуть приплющиваем. Как глазу кажется красиво. Я немного прорезаю наверху, мне так кажется красивее. Сверху смазываем яйцом. Я посыпала ещё пищевыми украшениями.
6
Отправляем в духовку минут на 20-25 при температуре 200 градусов. Я постоянно посматриваю, как зарумянится, выключаю духовку и оставляю ещё немного потомиться, не открывая ее. Получается очень вкусно и питательно👍. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2