
Крендель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jelena Iljina
Живу в Эстонии))). У нас кренделя пекут объемные и с корицей))). так что можно сказать...
Ингредиенты
- Тесто
- Вода тёплая (для опары) 500 мл
- соли 1 ст л
- сахара 2 ст л
- сухих дрожжей 30 гр
- муки (примерно) 400 гр
- растительного масла Полстакана
- Начинка
- Изюм
- сахар
- корица
- яблоко
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто. Для этого подогреваем воду, добавляем сахар, соль, дрожжи и немного муки. Оставляем на 10 минут.
2
По истечении 10 мин. Добавляем растительное масло и муку и замешиваем тесто. Месить долго не нужно, перестает отлипать от рук - готово. Тесто не должно быть слишком плотным. Теперь накрываем тесто и ставим в холодильник на час.
3
Делим тесто на три части. Раскатываем первую часть, смазываем растительным маслом, посыпаем корицей, добавляем изюм, как на фото, заворачиваем рулетиком.
4
Раскатываем вторую часть. Все так же. Только вместо изюма, яблоко меленькими кубиками. Снова сворачиваем рулетом. Третья часть как первая.
5
Кладём 3 рулета рядышком и заплетаем косичку. Выравниваем, чуть приплющиваем. Как глазу кажется красиво. Я немного прорезаю наверху, мне так кажется красивее. Сверху смазываем яйцом. Я посыпала ещё пищевыми украшениями.
6
Отправляем в духовку минут на 20-25 при температуре 200 градусов. Я постоянно посматриваю, как зарумянится, выключаю духовку и оставляю ещё немного потомиться, не открывая ее. Получается очень вкусно и питательно👍. Приятного аппетита!



5444
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)