avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чыхыртма
Чыхыртма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чыхыртма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелла
Блюдо азербайджанской кухни. Яркое, нежное и очень вкусное! Блюдо являет собой нежное...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица 400 г
  • Яйца 3-4 шт.
  • Лук репчатый 300 г
  • Помидор 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Куриный бульон или вода 250 мл
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Зелень 50 г
  • Куркума 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
➡️Курицу взять можно целую, разрубить и использовать разные ее части. Я использую в рецепте филе грудки. ➡️Чыхыртму готовят на основе отварного мяса, т.к. по рецепту понадобится бульон, но обжаренная или запеченная курица вкусней.
2
➡️Кусочки курицы помыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить на половине сливочного масла. Полностью прожаривать курицу не надо. ➡️Лука должно быть много, резать его мелко. Помять слегка и присолить.
3
➡️ На сковороду выложить оставшееся масло и лук. Пассеровать его на температуре ниже средней, почти минимальной, чтобы лук как бы томился. В результате стал прозрачным и начал карамелизоваться. Тушить 20-30 минут.
4
➡️Помидоры очистить от кожицы, обдав их кипятком, а затем холодной водой. Кожица легко снимется. Нарезать, как можно мельче. ➡️Выложить помидоры в лук, влить лимонный сок, треть бульона, перемешать и томить под крышкой еще 15 минут, разминая лопаткой. Всыпать куркуму.
5
➡️Выложить в лук кусочки обжаренной курицы, влить бульон(у меня вода) Если используете воду или несоленый бульон, посолите, но помните, что курицу и лук мы уже солили. ➡️Тушить под крышкой 25-30 минут. Если после тушения соуса останется много, снять крышку и выпаривать лишнюю жидкость минут 15, не забывая помешивать соус.
6
➡️Зелень мелко порубить, можно посыпать сверху. Я взбила яйца и добавила зелень. ➡️Вливаем смесь в сковороду, понемногу, стараясь распределить по всей поверхности. ➡️НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!⬅️При низкой температуре, без крышки, не допуская кипения довести соус до загустения. Можно, проткнув омлет вилкой, слегка приподнимать в тех местах, где яичная смесь сразу не схватилась. Получается нежная курочка в яично - луковом суфле.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами