Чыхыртма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелла
Блюдо азербайджанской кухни. Яркое, нежное и очень вкусное! Блюдо являет собой нежное...
Ингредиенты
- Курица 400 гр
- Яйца 3-4 шт
- Лук репчатый 300 гр
- Помидор 2 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Куриный бульон или вода 250 мл.
- Лимонный сок 2 ст.л
- Зелень 50 гр
- Куркума 1 ч.л
- Соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
➡️Курицу взять можно целую, разрубить и использовать разные ее части. Я использую в рецепте филе грудки.
➡️Чыхыртму готовят на основе отварного мяса, т.к. по рецепту понадобится бульон, но обжаренная или запеченная курица вкусней.
2
➡️Кусочки курицы помыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить на половине сливочного масла. Полностью прожаривать курицу не надо.
➡️Лука должно быть много, резать его мелко. Помять слегка и присолить.
3
➡️ На сковороду выложить оставшееся масло и лук. Пассеровать его на температуре ниже средней, почти минимальной, чтобы лук как бы томился. В результате стал прозрачным и начал карамелизоваться. Тушить 20-30 минут.
4
➡️Помидоры очистить от кожицы, обдав их кипятком, а затем холодной водой. Кожица легко снимется. Нарезать, как можно мельче.
➡️Выложить помидоры в лук, влить лимонный сок, треть бульона, перемешать и томить под крышкой еще 15 минут, разминая лопаткой. Всыпать куркуму.
5
➡️Выложить в лук кусочки обжаренной курицы, влить бульон(у меня вода) Если используете воду или несоленый бульон, посолите, но помните, что курицу и лук мы уже солили. ➡️Тушить под крышкой 25-30 минут. Если после тушения соуса останется много, снять крышку и выпаривать лишнюю жидкость минут 15, не забывая помешивать соус.
6
➡️Зелень мелко порубить, можно посыпать сверху. Я взбила яйца и добавила зелень.
➡️Вливаем смесь в сковороду, понемногу, стараясь распределить по всей поверхности. ➡️НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!⬅️При низкой температуре, без крышки, не допуская кипения довести соус до загустения. Можно, проткнув омлет вилкой, слегка приподнимать в тех местах, где яичная смесь сразу не схватилась.
Получается нежная курочка в яично - луковом суфле.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!