![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Чыхыртма - курица по-азербайджански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поляна Коляна 🌳
Одно из моих любимых блюд из курицы.
Ингредиенты
- куриных бедер 1 кг
- куриного бульона 400-450 мл
- помидора 2-3
- средних луковиц 7
- яиц 6
- небольшой лимон 1
- Зелень по вкусу
- Соль
- Перец
- Куркума
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Бедра делим пополам отрезая лишний жир.
2
Солим, перчим и добавляем 1 чайную ложку куркумы, размешиваем и оставляем в сторону.
3
Помидоры очистить от кожуры с помощью кипятка и мелко нарезаем кубиками.
4
Также нарезаем кубиками и лук.
5
На раскаленной сковородку обжариваем курицу с двух сторон до корочки и перекладываем в миску.
6
Затем с добавлением сливочного масла на среднем огне помешивая обжариваем лук до прозрачности и не забываем посолить. Помешивая лук его нужно прижимать лопаткой, превращая в кашицу.
7
По достижении прозрачности лука, добавляем помидоры, выжимаем лимон немного покатав его предварительно, размешиваем так же придавливая лопаткой.
8
Спустя минут 5, добавляем половину куриного бульона, пробуем на соль не обращая внимания на кислинку от лимона(она уйдет после добавления яиц).
9
Спустя ещё 5 минут убавляем огонь до минимума, не не нужно чтобы наш соус кипел, добавляем куркумы примерно 1.5-2 чайные ложки куркумы, размешиваем.
10
Затем добавляем курицу, все ещё раз перемешиваем, добавляем остатки бульона, так чтобы бульон не покрывал курицу, накрываем крышкой и оставляем минут на 25-30 томится.
11
Взбиваем яйца, солим и перчим.
12
Спустя 30 минут открываем крышку, аккуратно выливаем яйца, стараясь равномерно распределить по всей сковородке и оставляем так (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ) минут на 7, пока не уйдет лишняя жидкость.
13
Посыпаем зеленью. И подаём на стол. В Азербайджане Чыхырму едят как основное блюдо, так и с гарниром. Идеально подходит рис.
14
Спасибо что смотрели. Всем приятного аппетита друзья)
15
Видео рецепта на канале Поляна от Коляна https://youtube.com/channel/UCzFZtqYRttlibjS0GBVgEZQ?sub_confirmation=1
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями