ЧИХИРТМА - грузинский суп

ЧИХИРТМА - грузинский суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina 🫒
Грузинский густой суп, в который по ходу приготовления вводятся две заправки - мучная и...
1 ч 30 мин
на семью
26

Ингредиенты

домашняя курица
луковицы 2 шт
кинза
муки 4 ст. ложки
яиц 4 шт
винного белого уксуса 4 ст. ложки
мускатного ореха щепотка
соль
перец
чеснока по желанию 1-2 зубчика
растительное масло
сливочное масло
красный перец или паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю положить курицу, налить холодной воды и поставить варится. Как только вода закипит, слить воду, промыть курицу и кастрюлю. Варить будем на втором бульоне. Заново залить воды и поставить на медленный огонь.
2
Когда вода закипит, добавляем одну луковицу и стебли кинзы. Пену с бульона убираем по необходимости. Варим до готовности курицы, примерно 45 мин-1 ч.
3
Под конец варки курицы делаем мучную заправку. Мелко режем 1 луковицу. Пассеруем на смеси растительного и сливочного масла. Добавляем 4 ст. ложки муки, мешаем и немного обжариваем. Потом добавляем 6 половников бульона и хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков. По желанию добавляем щепотку мускатного ореха.
4
Когда курица сварилась, достаём из бульона стебли кинзы и лук. Курицу охлаждаем и разбираем на кусочки или волокна. По желанию процеживаем бульон.
5
Делаем яичную заправку. Яйца хорошо взбиваем венчиком и добавляем 4 ст. ложки винного уксуса. Перемешиваем венчиком.
6
Бульон возвращаем на медленный огонь, по очереди хорошо мешая венчиком вводим мучную заправку с луком, потом яичную заправку с винным уксусом. Хорошо мешаем. Добавляем курицу. Солим, перчим по вкусу. По необходимости можно ещё добавить 1-2 ст. ложки винного уксуса по вкусу. Выключаем огонь.
7
Добавляем мелко порезанную кинзу, чеснок через чеснокодавку. Закрываем крышкой и даём настояться немного.
8
Чихиртма готова. Посыпаем сверху красным перцем или паприкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!