
ЧИХИРТМА - грузинский суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina 🫒
Грузинский густой суп, в который по ходу приготовления вводятся две заправки - мучная и...
1 ч 30 мин
на семью
Ингредиенты
- Домашняя курица
- Луковицы 2 шт.
- Кинза
- Муки 4 ст. л.
- Яиц 4 шт.
- Винного белого уксуса 4 ст. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соль
- Перец
- Чеснока по желанию 1-2 зуб.
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Красный перец или паприка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю положить курицу, налить холодной воды и поставить варится. Как только вода закипит, слить воду, промыть курицу и кастрюлю. Варить будем на втором бульоне. Заново залить воды и поставить на медленный огонь.
2
Когда вода закипит, добавляем одну луковицу и стебли кинзы. Пену с бульона убираем по необходимости. Варим до готовности курицы, примерно 45 мин-1 ч.
3
Под конец варки курицы делаем мучную заправку. Мелко режем 1 луковицу. Пассеруем на смеси растительного и сливочного масла. Добавляем 4 ст. ложки муки, мешаем и немного обжариваем. Потом добавляем 6 половников бульона и хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков. По желанию добавляем щепотку мускатного ореха.
4
Когда курица сварилась, достаём из бульона стебли кинзы и лук. Курицу охлаждаем и разбираем на кусочки или волокна. По желанию процеживаем бульон.
5
Делаем яичную заправку. Яйца хорошо взбиваем венчиком и добавляем 4 ст. ложки винного уксуса. Перемешиваем венчиком.
6
Бульон возвращаем на медленный огонь, по очереди хорошо мешая венчиком вводим мучную заправку с луком, потом яичную заправку с винным уксусом. Хорошо мешаем. Добавляем курицу. Солим, перчим по вкусу. По необходимости можно ещё добавить 1-2 ст. ложки винного уксуса по вкусу. Выключаем огонь.
7
Добавляем мелко порезанную кинзу, чеснок через чеснокодавку. Закрываем крышкой и даём настояться немного.
8
Чихиртма готова. Посыпаем сверху красным перцем или паприкой. Приятного аппетита!



4.861584
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями