Чихиртма из баклажан с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
#марафон
Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо получается...Вариантов...
Ингредиенты
- средних баклажана 3-4
- больших помидора 2
- больших луковицы 2
- большой болгарский перец (у меня - красный, можно и зеленый) 1
- чеснока 2-3 зубчика
- кинзы 1 пучок
- яйца 2-3
- растительное масло 100-150 мл
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Потушить на сковороде (предварительно налить масло) под крышкой перец, нарезанный полосочками, и лук, нарезанный полукольцами, до прозрачного состояния.
2
Добавить туда же помидоры (ошпарить и очистить кожицу).
3
Тушить под крышкой минут 5, крышку открыть, чтобы испарилась лишняя жидкость. Над сковородой - ароматный пар, который виден, жаль, что не ощущается, на фото))))
4
Нарежем баклажаны крупными кубиками вместе со шкуркой. Я живу на юге, у нас баклажаны совершенно не горькие, поэтому я их предварительно не замачиваю. Для удаления горечи необходимо замочить в соленой воде минут на 5-8, после чего отжать. Отправляем их в сковороду и тушим под крышкой, периодически помешивая, под крышкой до прозрачности.
5
Не крупно нарезаем зелень (у меня кинза, можно положить и петрушку), продолжаем тушить под крышкой. Добавляем мелко порезанный чеснок.
6
В миске взбиваем яйца, заливаем содержимое сковороды. Солим, перчим по вкусу.
7
Перемешиваем, чтобы яйца приготовились.
8
Выкладываем на тарелку, кушаем. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде, да еще и со свежим хлебушком)))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!