Чихиртма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
В грузинской кухне очень много рецептов вкусных и сытных первых блюд, взять хотя бы...
Ингредиенты
- курица (около 1 кг, я взяла окорочка) 1
- желтка 3
- сливочного масла 2 столовые ложки
- луковицы 2
- лимонного сока 2 столовые ложки
- кукурузной муки 2 столовые ложки
- кинзы 1 пучок (30 г)
- (б\в) шафрана 1 столовая ложка
- соль, перец по вуксу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Шафран залить 50 мл кипятка, накрыть крышкой.
Курицу положить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды.
Поставить на средний огонь, довести до кипения.
Варить около часа до готовности, снимая пену и посолив.
2
Курицу переложить на тарелку.
Остывшую курицу разобрать на небольшие кусочки, убрав все косточки.
3
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук и обжарить 5-6 минут.
4
Отправить в бульон курочку.
В кипящий бульон выложить лук, варить 5-7 минут.
5
В миску влить 1-2 половника бульона, дать ему остыть.
Всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Вылить в кастрюлю и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Поперчить по вкусу.
6
Добавить измельченную кинзу.
Настой шафрана процедить через мелкое сито и влить в бульон.
7
В мисочке размешать желтки.
Добавить лимонный сок и взбить вилкой.
Получившуюся смесь отправить в кастрюлю, постоянно помешивая суп.
Через пару минут выключить.
8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!