Чихиртма

Чихиртма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
В грузинской кухне очень много рецептов вкусных и сытных первых блюд, взять хотя бы...
37

Ингредиенты

курица (около 1 кг, я взяла окорочка) 1
желтка 3
сливочного масла 2 столовые ложки
луковицы 2
лимонного сока 2 столовые ложки
кукурузной муки 2 столовые ложки
кинзы 1 пучок (30 г)
(б\в) шафрана 1 столовая ложка
соль, перец по вуксу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шафран залить 50 мл кипятка, накрыть крышкой. Курицу положить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить около часа до готовности, снимая пену и посолив.
2
Курицу переложить на тарелку. Остывшую курицу разобрать на небольшие кусочки, убрав все косточки.
3
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить лук и обжарить 5-6 минут.
4
Отправить в бульон курочку. В кипящий бульон выложить лук, варить 5-7 минут.
5
В миску влить 1-2 половника бульона, дать ему остыть. Всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в кастрюлю и, постоянно помешивая, довести до кипения. Поперчить по вкусу.
6
Добавить измельченную кинзу. Настой шафрана процедить через мелкое сито и влить в бульон.
7
В мисочке размешать желтки. Добавить лимонный сок и взбить вилкой. Получившуюся смесь отправить в кастрюлю, постоянно помешивая суп. Через пару минут выключить.
8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!