
Чихиртма грузинский суп из курицы
Рецепт с фото пошаговый
#кухнимира Грузинская кухня, этот суп готовили в нашей семье бабушка и мама, я сейчас...
Ингредиенты
- куриное мясо на косточке 600 гр.
- лук 3 шт.
- уксус винный или лимонный сок 1-2 ст.л.
- яйцо 2 шт.
- сливочное масло 20 гр.
- По вкусу соль, перец
- лавровый лист 1 шт.
- Зелень, кинза или петрушка
- горошек чёрный 2-3 шт.
- мука 1-2 ст.л.
- шафран или. куркума 1/3 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Курицу промыть, разрезать на части по сухожилиям, сложить в кастрюлю (объём 2 л) добавить луковицу чёрный горошек и лавровый лист..Поставить на огонь, налить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности курицы 1 час.
2
Приготовить зажарку, лук нарезать кубиками и на сливочном масле жарить до золотистого цвета, добавить муку, перемешать, жарить до золотистого цвета постоянно помешивая,
добавить 2-3 половника куриного бульона, проварить эту смесь 1-2 мин. и снять с огня.
3
Должна получиться консистенция густой сметаны.
4
К тому времени уже сварилась курица, её снять с бульона и остудить, разобрать мясо от костей, отложить, процедить бульон и от бульона отлить 1 ст. примерно жидкости и отложить.
5
Бульон с кастрюлей поставить на огонь, добавить в бульон шафран или куркуму, добавить смесь муки с луком, проварить на маленьком огне, влить 1- 2 ст.л. уксуса продолжать варить 10 мин.
6
Добавить в бульон мясо курицы, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, у меня кинза, можно петрушку если не любите кинзу.
7
В бульоне который отлили взболтать яйца и влить смесь в кастрюлю с бульоном, кипятить не надо, довести до кипения и выключить огонь.
8
Приятного аппетита 😋



4.841739
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями