Чихиртма из помидор (азербайджанская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
#пп Это блюдо готовится очень быстро. Обычно подают на завтрак, но можно приготовить...
6 порций
Ингредиенты
- спелых помидор 1,5 кг
- больших луковицы 4
- сливочного масла 100 г
- яиц среднего размера 7 штук
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Ошпарить помидоры и очистить кожицу. Порезать произвольными кусками.
2
Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Положить в сковороду с толстым дном, добавить масло, накрыть крышкой, и тушить до мягкости лука.
3
Открыть крышку, чтобы жидкость выпарилась. Добавить помидоры, перемешать, опять накрыть крышкой, чтобы помидоры отдали весь сок.
4
Снять крышку, дать лишней жидкости выпариться. По вкусу можно добавить острый зелёный перец. Я не добавляла, потому что если и дети.
5
В миску разбить яйца, взбить, залить в сковороду. Аккуратно приподнимая массу лук-помидоры, довести до готовности.
6
Чихиртма готова! Подавать горячей. Можно сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Очень вкусно есть из тарелки руками с кусочком свежего хлеба.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!