Чихиртма- грузинский суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Кабанова
Я люблю кавказскую кухню, поскольку я работала в ресторане "Кавказ", города Сочи, знаю...
1 час
4 порции
7
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- Яйца 5 шт
- Лук 1 шт
- Мука 2 ст. л
- Масло растительное 20 г
- Лимон 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Кинза
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Курицу отвариваем в подсоленной воде, достаем из бульона, отделяем мясо от костей, режем его на кусочки.
2
Пока кастрюлю снимаем с огня.
3
На сухой сковороде обжариваем немного муку и добавляем стакан бульона. Хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
4
Отдельно обжариваем лук.
5
В миске взбиваем яйца с соком лимона.
6
Муку и лук добавляем в бульон. Кастрюлю ставим на огонь и помешивая, вливаем взбитые яйца. Солим, перчим, доводим до кипения и выключаем.
7
При подаче мясо выкладываем на тарелку, заливаем супом и добавляем зелень.
8
Готово!!! Приятного аппетита!!! 🤗😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7