Чихиртма- грузинский суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Кабанова
Я люблю кавказскую кухню, поскольку я работала в ресторане "Кавказ", города Сочи, знаю...
1 час
4 порции
11
Ингредиенты
Курица 1 шт
Яйца 5 шт
Лук 1 шт
Мука 2 ст. л
Масло растительное 20 г
Лимон 1 шт
Соль, перец по вкусу
Кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу отвариваем в подсоленной воде, достаем из бульона, отделяем мясо от костей, режем его на кусочки.
2
Пока кастрюлю снимаем с огня.
3
На сухой сковороде обжариваем немного муку и добавляем стакан бульона. Хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
4
Отдельно обжариваем лук.
5
В миске взбиваем яйца с соком лимона.
6
Муку и лук добавляем в бульон. Кастрюлю ставим на огонь и помешивая, вливаем взбитые яйца. Солим, перчим, доводим до кипения и выключаем.
7
При подаче мясо выкладываем на тарелку, заливаем супом и добавляем зелень.
8
Готово!!! Приятного аппетита!!! 🤗😘
4.891388
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!