Суп "Чихиртма"

Суп "Чихиртма"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
Вкусный питательный суп🙂 #грузия #премиякухнимира
1час
2 порции

Ингредиенты

Свинина (мясо-кость)
Говядина (мясо-кость)
Вода
Мука
Лук
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить воду в кастрюлю, добавить нарезанную порционно мясцо (у меня набор которые я разделила). Добавить 1 луковицу, разрезанную на 4 части, лавровый лист, коренья, перец горошком, соль и морковь, крупно нарезанную.  Дать закипеть, огонь уменьшить и варить минут 25, периодически снимая пенку.Даже чуть больше.
2
Готовое мясцо выложить на тарелку. Бульон процедить от всех кореньев и лука с морковью. Отлить бульона 2 стакана.  Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить лук в бульон. Поперчить по вкусу.
3
В сковороду положить кусочек сливочного масла, растопить и обжарить быстро муку. Влить оставленный нами бульон - 2 стакана и быстро помешивать на среднем огне, до загустения. Влить мучной соус в бульон и на медленном огне довести до кипения. Дать 5 минут покипеть. Не забываем постоянно помешивать бульон.(Оставила немного лучка, приемлемо вполне). Выкладываем в основной бульон.
4
Убираем кастрюлю с огня. И медленно вливаем желтки, постоянно помешивая. Желтковая смесь-желток, хмели-сунели, куркума.
5
В тарелку налить бульон, положить кусочек мяса. Украсить мелко нарезанной зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!