
Пирог песочный с суфле - "пирог Гагарина"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пирог Гагарина получается очень вкусным и ароматным. Выглядит нарядно и похож на торт....
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 300 г
- желтки 4 шт
- сахар 2 ст.л
- масло слив. 170 г
- соль 2 щепотки
- ванилин по вкусу
- разрыхлитель 10 г
- порошок какао 10 г
- Прослойка:
- белки 4 шт
- сахар 2 ст.л
- концентрат киселя 150 г
- соль 2 щепотки
- Кроме того:
- варенье (лучше кислое) 180 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Тесто можно сделать руками, но я использую для этого технику.
В чашу положить сахар, желтки, соль, ванилин и размешать до растворения сахара.
Добавить масло, муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получится мягким.
Разделить тесто на 3 части.
К одной добавить порошок какао и тщательно вмешать.
Шоколадное тесто и одну часть светлого положить в пакет и убрать в морозилку на час.
2
Вторую часть светлого теста распределить по дну формы, сделав невысокие бортики. Диаметр формы у меня 18 см, но подойдет и немного побольше. Дно формы застелить пергаментом. Смотрите в видео.
Сделать наколы вилкой и убрать форму в морозилку.
Затем, выложить варенье на застывшую заготовку, сверху распределить натертое на крупной терке шоколадное тесто.
Белки с солью взбить до пены, добавить сахар и взбивать до однородности.
3
Положить сухой концентрированный кисель (если взяли прессованный в брикете, то измельчите его) и взбивать до пиков.
Распределить массу по темному тесту.
Натереть оставшееся светлое тесто на крупной терке и выложить на белковый слой.
Выпекать в разогретой до 170 град. духовке около 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
4
Готовому пирогу дать полностью остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями