avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассыпчатый пирог с воздушной начинкой
Рассыпчатый пирог с воздушной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассыпчатый пирог с воздушной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Нежнейший пирог на рассыпчатом песочном тесте с тающим во рту воздушным йогуртовым...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 50 г
  • Желтки 2 шт.
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль, ванильный сахар по вкусу
  • Начинка:
  • Белки 2 шт.
  • Сахар 50 г
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Йогурт 450 мл
  • Варенье (джем или повидло) 3-5 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В чашу измельчителя положить муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло, порезанное кусочками и довести до состояния мелкой крошки. Добавить 2 желтка и еще раз измельчить. Примерно, 2/3 части крошки выложить в форму, дно которой покрыто пергаментом. Диаметр формы 18-20 см. Оставшуюся часть убрать в холодильник.
2
Крошку распределить по дну, прижимая, и сделать невысокий бортик. Заготовку часто наколоть вилкой и убрать в холодильник. Взбить белки до пены, потом в два приема добавить сахар, продолжая взбивать. После этого добавить крахмал и взбить до пиков. Затем, в несколько этапов добавить йогурт, каждый раз аккуратно размешивая ручным венчиком. Йогурт можно взять классический, тогда добавьте побольше сахара, ванильный сахар и цедру цитрусовых. Но лучше брать йогурт с фруктами.
3
На дно заготовки из теста выложить варенье или джем и распределить тонким слоем. Выложить йогуртовое суфле и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовому пирогу дать хорошо остыть, чтобы он стабилизировался. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями