
Рассыпчатый пирог с воздушной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Нежнейший пирог на рассыпчатом песочном тесте с тающим во рту воздушным йогуртовым...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 50 г
- Желтки 2 шт.
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 5 г
- Соль, ванильный сахар по вкусу
- Начинка:
- Белки 2 шт.
- Сахар 50 г
- Крахмал кукурузный 20 г
- Йогурт 450 мл
- Варенье (джем или повидло) 3-5 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В чашу измельчителя положить муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло, порезанное кусочками и довести до состояния мелкой крошки.
Добавить 2 желтка и еще раз измельчить.
Примерно, 2/3 части крошки выложить в форму, дно которой покрыто пергаментом. Диаметр формы 18-20 см. Оставшуюся часть убрать в холодильник.
2
Крошку распределить по дну, прижимая, и сделать невысокий бортик.
Заготовку часто наколоть вилкой и убрать в холодильник.
Взбить белки до пены, потом в два приема добавить сахар, продолжая взбивать.
После этого добавить крахмал и взбить до пиков.
Затем, в несколько этапов добавить йогурт, каждый раз аккуратно размешивая ручным венчиком.
Йогурт можно взять классический, тогда добавьте побольше сахара, ванильный сахар и цедру цитрусовых. Но лучше брать йогурт с фруктами.
3
На дно заготовки из теста выложить варенье или джем и распределить тонким слоем.
Выложить йогуртовое суфле и посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать хорошо остыть, чтобы он стабилизировался.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98647
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями