Рассыпчатый сметанно-коричный пирог

Автор Ирина Ищенко
Фишка этого пирога – он посыпается сверху штрейзелем (крошка из муки, масла и корицы с сах...

Ингредиенты

Крошка:
Масло сливочное 120 гр
Сахар коричневый 150 гр
Соль ¼ ч. л.
Корица 1,5-2 ст. л.
Мука 250 гр.
Тесто:
Лимонный сок 1 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Сметана 160 гр
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 85 гр
Соль ¼ ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 100 гр .
Мука 250 гр
50мин
6
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим штрейзель. Смешать все сухие ингредиенты, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, размешать до состояния крошки.
2
Готовим тесто: В чаше миксера смешать все сухие ингредиенты, влить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить 2 яйца – взбить все‌.
3
Добавить сметану, ванилин , сок лимона – взбить на сильной скорости до однородного теста.
4
⠀В форму выложить половину теста, присыпать половиной крошки, выложить вторую половину теста и сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 180 гр – 40 минут.
5
Пирог остудить, подавать присыпав сахарной пудрой.
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!