avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассыпчатый сметанно-коричный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассыпчатый сметанно-коричный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Фишка этого пирога – он посыпается сверху штрейзелем (крошка из муки, масла и корицы с...
50мин
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крошка:
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар коричневый 150 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Корица 1,5-2 ст. л.
  • Мука 250 г
  • Тесто:
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Сметана 160 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 85 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 100 гр .
  • Мука 250 г

Шаги приготовления

1
Готовим штрейзель. Смешать все сухие ингредиенты, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, размешать до состояния крошки.
2
Готовим тесто: В чаше миксера смешать все сухие ингредиенты, влить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить 2 яйца – взбить все‌.
3
Добавить сметану, ванилин , сок лимона – взбить на сильной скорости до однородного теста.
4
⠀В форму выложить половину теста, присыпать половиной крошки, выложить вторую половину теста и сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 180 гр – 40 минут.
5
Пирог остудить, подавать присыпав сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями