Рассыпчатый сметанно-коричный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Фишка этого пирога – он посыпается сверху штрейзелем (крошка из муки, масла и корицы с...
50мин
6
Ингредиенты
- Крошка:
- Масло сливочное 120 гр
- Сахар коричневый 150 гр
- Соль ¼ ч. л.
- Корица 1,5-2 ст. л.
- Мука 250 гр.
- Тесто:
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- Сметана 160 гр
- Яйцо 2 шт
- Масло сливочное 85 гр
- Соль ¼ ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 100 гр .
- Мука 250 гр
Шаги приготовления
1
Готовим штрейзель.
Смешать все сухие ингредиенты, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, размешать до состояния крошки.
2
Готовим тесто:
В чаше миксера смешать все сухие ингредиенты, влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить 2 яйца – взбить все.
3
Добавить сметану, ванилин , сок лимона – взбить на сильной скорости до однородного теста.
4
⠀В форму выложить половину теста, присыпать половиной крошки, выложить вторую половину теста и сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать при 180 гр – 40 минут.
5
Пирог остудить, подавать присыпав сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!