
Варенье из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Салтанат
Ингредиенты
- Мякоть 1 средней тыквы
- Апельсин 1
- Лимон 1
- Сахар 2/3 от веса мякоти тыквы
- Имбиря 1 ч. л.
- Ванильного экстракта либо ванильный сахар 6 гр 3 ч. л.
- Корицы 2 палочки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мякоть тыквы нарезать кубиками размером примерно 1 см. Добавить цедру и сок апельсина и лимона, ванилин, имбирь корицу, сахар. У меня получилось 1,7 кг мякоти тыквы, поэтому я взяла 1,1 кг сахара, т.е. 2/3 от веса тыквы. Перемешать и оставить на час. После дать закипеть. Сбавить огонь и проварить 40 минут. После остывания проварить ещё раз, чтобы кусочки стали мягче, но не разварились. Всё зависит от тыквы. Если хотите, чтобы получился джем варить придётся подольше.
2
Из этого количества тыквы у меня получилось 1,5 литра варенья. Приятного аппетита!



4.99603
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями