Макароны по-флотски по новому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#меню
Знакомый и всеми любимый вкус с детства -«макароны по-флотски»?! Сегодня мы...
30 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- фарш 0,5 кг
- крупные луковицы 2
- большая морковь 1
- баклажана 1-2
- слад перец 1
- соль/перец
- томат.пасты 2-3 ст л
- макароны
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим все ингредиенты. Помоем и почистим овощи. Нарежем морковь, перец, баклажаны и лук средним кубиком.
2
На небол. количестве раст. масла обжариваем фарш +лук. Солим/перчим.
3
Добавляем 2-3 ст л томат. пасты к фаршу и немного воды. Тушим под крышкой 5 мин.
4
Добавляем красок к фаршу. Морковь/перец/баклажан обжариваем с фаршем и тушим еще мин 7-10 на сред. огне.
5
В уже готовый соус добавляем 3-5 зубчиков чеснока.
6
Параллельно отвариваем макароны. Форму выбирайте на ваш вкус (спагетти, рожки, завитки, перья).
7
2 варианта подачи:
- макароны поливаем мясно-овощным соусом
- в одной кастрюле перемешиваем макароны и соус. Тогда макароны полностью будут пропитаны соусом!
8
Посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснотищей!
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями