"Ракушки" фаршированные фаршем на сковороде

"Ракушки" фаршированные фаршем на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Простое, вкусное и красивое блюдо из макарон и фарша!
18

Ингредиенты

Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Фарш 300 гр
Ракушки 250 гр
Соль, специи, подсолнечное масло по вкусу
Кетчуп 3 ст. л.
Майонез (сметана) 3 ст. л.
Вода 600 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь моем, чистим и натираем на терке. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем на небольшие кубики. На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем на неё морковь с репчатым луком. Обжариваем всё на среднем огне, постоянно помешивая до полу-готовности.Тем временем в кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли, включаем огонь. Доводим воду до кипения и засыпаем макароны, сразу перемешиваем, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.
2
Макароны должны быть немного твердыми, чтобы их проще было нафаршировать. Достать их с кастрюли и поместить на дуршлаг для того, чтобы с них полностью стекла вся вода. В отдельной ёмкости смешать майонез с кетчупом, посолить,поперчить по вкусу и всё тщательно перемешать до однородной консистенции, затем всё это развести водой (600 мл). Заливка готова..
3
В фарш добавляем соль,перец по вкусу и наполняем им ракушки. Выкладываем ракушки на сковороду с жаренным луком и морковью.Заливаем заливкой. Ставим сковороду с макаронами на огонь. Когда соус закипит, убавляем огонь до среднего. Сковороду накрываем крышкой и тушим макароны около 15-20 минут. Выключаем огонь. Блюдо готово. На дне сковороды должен остаться соус, который подаем в качестве подливки к макаронам. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!