
Макароны с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Наверное во многих фильмах вы видели, как американцы сходят с ума от макарон с сыром,...
1 час
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Макарошки
- Рожек любых 500 г
- Воды 1,5 л
- Соли 1 ч. л.
- Для запекания
- Бекона 300 г
- Сливок 500 мл
- Моцареллы 100 г
- Сулугуни 100 г
- Чеддера 100 г
- Сушеного чеснока 1 ч. л.
- Копчной паприки 1 ч. л.
- Майорана + базилика 1/2 ч. л.
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кипяток кидаем макароны и соль, варим 5 минут. Сливаем и выкладываем в керамическую форму для запекания (это важно именно керамическую).
2
Бекон или грудинку (варëнокопчëную) режем небольшой соломкой. Сыр трëм на крупной тëрке.
3
Всё перемешиваем в форме для запекания, не солим, достаточно соли в сыре и беконе. 50гр чеддера оставляем, посыпем им попозже.
4
Ставим в разогретую до 150° духовку примерно на полчаса (пока сыр не станет золотиться) достаём, посыпаем чеддером и ставим ещё на 10 минут.
5
Похоже на карбонару, но тут вся суть в чеддере, в насыщенном вкусе сыра и в корочке.



4.91255
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями