Макароны с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Наверное во многих фильмах вы видели, как американцы сходят с ума от макарон с сыром,...
1 час
6 порций
12
Ингредиенты
Макарошки
рожек любых 500 гр
воды 1,5 литра
соли 1 ч.л.
Для запекания
бекона 300 гр
сливок 500 мл
моцареллы 100 гр
сулугуни 100 гр
чеддера 100 гр
сушеного чеснока 1 ч.л.
копчëной паприки 1 ч.л.
майорана + базилика 1/2 ч.л.
чёрный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кипяток кидаем макароны и соль, варим 5 минут. Сливаем и выкладываем в керамическую форму для запекания (это важно именно керамическую).
2
Бекон или грудинку (варëнокопчëную) режем небольшой соломкой. Сыр трëм на крупной тëрке.
3
Всё перемешиваем в форме для запекания, не солим, достаточно соли в сыре и беконе. 50гр чеддера оставляем, посыпем им попозже.
4
Ставим в разогретую до 150° духовку примерно на полчаса (пока сыр не станет золотиться) достаём, посыпаем чеддером и ставим ещё на 10 минут.
5
Похоже на карбонару, но тут вся суть в чеддере, в насыщенном вкусе сыра и в корочке.
4.91255
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!