Тушеные куриные голени с пенне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Идея ужина с небольшим количеством калорий.
Еще можно посыпать тертым сыром, но это...
Ингредиенты
- куриные голени 6 шт
- макароны пенне 300 гр
- помидор 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- чеснок 2 дольки
- оливковое масло 3 ст л
- Куриный бульон
- Приправа для курицы
- Соль
- Сушеный чеснок
- Молотая сладкая паприка
- Майоран
- Розмарин
- Шалфей
- Горчица порошком
- Белый молотый перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Куриные голени помыть, обсушить и натереть приправами. Обжарить на оливковом масле со всех сторон по 5 минут, выложить на тарелку.
2
Лук порезать кубиками и отправить обжариваться в ту же сковороду, из которой убрали голени. Прижать ножом чесночные дольки, мелко порубить и добавить к луку.
3
Помидор хорошо помыть, надрезать крестом и обдать кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками, отправить к луку, потушить 3 минуты
4
Залить овощи куриным бульоном (у меня 800 мл, но объем зависит от вашей сковороды). Засыпать макароны и размешать.
5
Выложить поверх макарон курицу, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 20-30 минут.
6
Я подала с консервированным горошком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!