
Тушеные куриные голени с пенне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Идея ужина с небольшим количеством калорий.
Еще можно посыпать тертым сыром, но это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные голени 6 шт.
- Макароны пенне 300 г
- Помидор 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 дол.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Куриный бульон
- Приправа для курицы
- Соль
- Сушеный чеснок
- Молотая сладкая паприка
- Майоран
- Розмарин
- Шалфей
- Горчица порошком
- Белый молотый перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Куриные голени помыть, обсушить и натереть приправами. Обжарить на оливковом масле со всех сторон по 5 минут, выложить на тарелку.
2
Лук порезать кубиками и отправить обжариваться в ту же сковороду, из которой убрали голени. Прижать ножом чесночные дольки, мелко порубить и добавить к луку.
3
Помидор хорошо помыть, надрезать крестом и обдать кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками, отправить к луку, потушить 3 минуты
4
Залить овощи куриным бульоном (у меня 800 мл, но объем зависит от вашей сковороды). Засыпать макароны и размешать.
5
Выложить поверх макарон курицу, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 20-30 минут.
6
Я подала с консервированным горошком. Приятного аппетита!



4.792197
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями