ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тушеные куриные голени с пенне

Тушеные куриные голени с пенне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Идея ужина с небольшим количеством калорий. Еще можно посыпать тертым сыром, но это...

Ингредиенты

  • куриные голени 6 шт
  • макароны пенне 300 гр
  • помидор 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснок 2 дольки
  • оливковое масло 3 ст л
  • Куриный бульон
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Сушеный чеснок
  • Молотая сладкая паприка
  • Майоран
  • Розмарин
  • Шалфей
  • Горчица порошком
  • Белый молотый перец

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Куриные голени помыть, обсушить и натереть приправами. Обжарить на оливковом масле со всех сторон по 5 минут, выложить на тарелку.
2
Лук порезать кубиками и отправить обжариваться в ту же сковороду, из которой убрали голени. Прижать ножом чесночные дольки, мелко порубить и добавить к луку.
3
Помидор хорошо помыть, надрезать крестом и обдать кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками, отправить к луку, потушить 3 минуты
4
Залить овощи куриным бульоном (у меня 800 мл, но объем зависит от вашей сковороды). Засыпать макароны и размешать.
5
Выложить поверх макарон курицу, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 20-30 минут.
6
Я подала с консервированным горошком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!