Котлеты с моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Ингредиенты
- фарша (я брала курица+свинина) 700 гр.
- моцареллы в рассоле 70 гр.
- яйцо 1 шт.
- овсяных хлопьев 4 ст.л.
- сливок 10% 100 мл.
- луковица 1 шт.
- петрушки небольшой пучок
- сушеного чеснока 1/3 ч.л.
- паприки 1/3 ч.л.
- соль и перец по вкусу
- цельнозерновой пшеничной муки для обвалки 2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала овсяные хлопья залей сливками и поставь на минутку в микроволновку.
После накрой их крышкой/тарелкой и оставь набухать.
2
Лук и петрушку мелко порежь.
3
Смешай фарш с яйцом, овсянкой, луком и петрушкой.
Посоли, поперчи, приправь чесноком и паприкой, и хорошо перемешай.
4
Моцареллу порежь кубиками, или если у тебя мини моцарелла, разрежь просто напополам.
5
Сформируй котлетки. В руку возьми фарш, распредели его по ладони, в середину положи кусочек моцареллы и заверни края.
6
Обваляй котлеты в муке и обжарь на хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве масла, с обеих сторон до золотистой корочки.
7
Готовые котлетки подавай с любым любимым гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями