
Котлетки фирменные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Переверзева- маслова
Просто и вкусно
1 час 30 минут
5 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Измельчить филе курицы и индейки в блендере, там же измельчить 2 головки лука, чеснок и замоченный хлеб вместе с молоком. Индейка обязательно голень, она даст сочность.
2
Выложить в чашу, добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымешать. Отбить фарш минут 5.
3
Форму смазать растительным маслом, с помощью холодной воды сформировать котлетки- лодочки, примерно размером сантиметров 8-10, выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
4
Буквально через пять минут вытащить из духовки и в середине каждой котлетки сделать углубление как в лодочке. И в духовку ещё минут на 10.
5
Пока котлеты жарятся, нарезаем тонкими четвертью колец лук, и сыр тонкими пластинами по количеству котлет. Опять достаем нашу форму с котлетами, в каждую лодочку положить нарезанный лук, сверху пластину сыра и немного майонеза или сметаны. В духовку минут на 20, зависит от вашей, я держу до момента когда появляется легкий румянец на котлетах и запах запеченного лука, тогда готово.
6
Подаю с домашними соленьями или салатом из капусты или свежих овощей. Но гарнир на ваш вкус. Котлетки получаются сочными и практически ПП. Самое главное не передержите в духовом шкафу.



4.96786
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями