
Тыквенные маффины с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#сладкоежка
Такие маффины понравятся даже тем, кто думает, что не любит тыкву 🎃
Ингредиенты
- чернослива (или изюма) 100 г
- мука пшеничная 200 г
- разрыхлитель 8 г
- тыквенное пюре из запечённой или варёной тыквы 200 г
- сахар 100-120 г
- яйцо 2 шт.
- соли 1 щеп.
- корицы молотой 1 ч. л.
- молотая гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь и кардамон 1 ч. л.
- масло растительное без запаха 50 мл
- орехи грецкие 30 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180°. Чернослив помыть и мелко нарезать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Взбить яйца сахаром. Добавить тыквенное пюре, соль и специи, перемешать.
2
Ввести масло небольшими порциями. Добавить мучную смесь всю разом, перемешать до объединения. Добавить чернослив и перемешать.
3
Переложить тесто в силиконовые формочки и посыпать измельченными грецкими орехами (можно добавить миндальный лепестки).
4
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30 минут, до готовности. Проверить деревянной шпажкой.



4.861600
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)