avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные маффины с черносливом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыквенные маффины с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#сладкоежка Такие маффины понравятся даже тем, кто думает, что не любит тыкву 🎃

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чернослива (или изюма) 100 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Тыквенное пюре из запечённой или варёной тыквы 200 г
  • Сахар 100-120 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Корицы молотой 1 ч. л.
  • Молотая гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь и кардамон 1 ч. л.
  • Масло растительное без запаха 50 мл
  • Орехи грецкие 30 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180°. Чернослив помыть и мелко нарезать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Взбить яйца сахаром. Добавить тыквенное пюре, соль и специи, перемешать.
2
Ввести масло небольшими порциями. Добавить мучную смесь всю разом, перемешать до объединения. Добавить чернослив и перемешать.
3
Переложить тесто в силиконовые формочки и посыпать измельченными грецкими орехами (можно добавить миндальный лепестки).
4
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30 минут, до готовности. Проверить деревянной шпажкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1