avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Пау-ди-Кейжу» — бразильские сырные пп-булочки🧀 (gluten-free)

«Пау-ди-Кейжу» — бразильские сырные пп-булочки🧀 (gluten-free)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#выпечка #национальнаякухня #вокругсвета #зож #завтраки #безглютена #ппвыпечка...
40 минут
На 18 маленьких булочек:

Ингредиенты

  • тапиокового крахмала/ безглютеновой муки “Garnec” 250 г
  • 2,5% молока 150 мл
  • оливкового масла 75 мл
  • «Адыгейского» сыра 300 г
  • крупное яйцо 1 шт
  • соли 1 ч.л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Молоко и оливковое масло влить в сотейник, добавить соль и довести до кипения.
2
Снять с огня и сразу всыпать тапиоковый крахмал или безглютеновую смесь. Тщательно перемешать.
3
Дать тесту немного остыть. Затем добавить яйцо и снова хорошо перемешать.
4
Сыр натереть на крупной тёрке, переложить его в сотейник к остальным ингредиентам и тщательно вымесить тесто руками.
5
Растереть в ладонях немного оливкового масла, чтобы тесто не липло к рукам.
6
Сформировать из теста шарики диаметром от 2-х до 5-ти см, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
7
Выпекать в заранее разогретой до 175-180 гр. Цельсия духовке 25-30 минут до появления золотистой корочки.
8
Бразильские сырные булочки готовы💕💕💕 Калорийность на 100 г — 345,62 ккал; в 1 шт. (40 г) — 138,25 ккал.
9
10
Приятного аппетита! 💕💕💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!