Пхал ка Халава (яблочный мармелад)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эллина Побокова
Мармелад. Его я сделала в рамках изучения Индийского традиционного обеда. Я думаю, что...
Ингредиенты
- яблок среднего размера ( я брала антоновку) 10
- топлёного масла ( для веганов можно кокосовое) 2 ст.л.
- ст. ( 300 гр) - сахара тростникового или кокосового 1,5
- ст. ( 100 гр) - изюма ( можно без него , я брала чёрный) 2/3
- - миндаля ( мне понравилось, когда миндаля было много) 3-5 ст.л.
- воды 2 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1. Моем яблоки и очищаем их от кожуры и сердцевины. Режем на кубики средней величины.
2. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном поджариваем яблоки на масле 4-5 минут.
3. Когда они станут мягкими (могут потемнеть) добавляем воду. Уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и варим 15 мин.
4. Открываем и разбиваем ложкой оставшиеся комочки яблок, что бы масса была однородной.
5. Добавляем сахар и интенсивно помешиваем, что бы не подгорело.
2
6. Увариваем до тех пор, пока масса не станет достаточно густой. Может отходить от дна.
7. Прибавляем огонь на средний и выпариваем оставшуюся жидкость. Признаки готового мармелада - *смесь прозрачная по краям * трудно мешается.
8. Снять с огня, добавить изюм и порезанный на крупные кусочки миндаль. Хорошо перемешать и залить на пергамент в форму. У меня была разъёмная прямоугольная форма.
9. Остудить мармелад до комнатной температуры, нарезать, и наслаждаться.
3
Храниться мармелад может в герметичном контейнере в холодильнике до 6 месяцев. каждый слой переложить пергаментом.
Посмотреть мои работы и другие десерты вы можете перейдя по ссылкам
Пряники -https://vk.com/club107492191
Шоколад, конфеты и торты - https://www.facebook.com/groups/1206284902717300/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями