ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пхал ка Халава (яблочный мармелад)

Пхал ка Халава (яблочный мармелад)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эллина Побокова
Мармелад. Его я сделала в рамках изучения Индийского традиционного обеда. Я думаю, что...

Ингредиенты

  • яблок среднего размера ( я брала антоновку) 10
  • топлёного масла ( для веганов можно кокосовое) 2 ст.л.
  • ст. ( 300 гр) - сахара тростникового или кокосового 1,5
  • ст. ( 100 гр) - изюма ( можно без него , я брала чёрный) 2/3
  • - миндаля ( мне понравилось, когда миндаля было много) 3-5 ст.л.
  • воды 2 ст.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
1. Моем яблоки и очищаем их от кожуры и сердцевины. Режем на кубики средней величины. 2. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном поджариваем яблоки на масле 4-5 минут. 3. Когда они станут мягкими (могут потемнеть) добавляем воду. Уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и варим 15 мин. 4. Открываем и разбиваем ложкой оставшиеся комочки яблок, что бы масса была однородной. 5. Добавляем сахар и интенсивно помешиваем, что бы не подгорело.
2
6. Увариваем до тех пор, пока масса не станет достаточно густой. Может отходить от дна. 7. Прибавляем огонь на средний и выпариваем оставшуюся жидкость. Признаки готового мармелада - *смесь прозрачная по краям * трудно мешается. 8. Снять с огня, добавить изюм и порезанный на крупные кусочки миндаль. Хорошо перемешать и залить на пергамент в форму. У меня была разъёмная прямоугольная форма. 9. Остудить мармелад до комнатной температуры, нарезать, и наслаждаться.
3
Храниться мармелад может в герметичном контейнере в холодильнике до 6 месяцев. каждый слой переложить пергаментом. Посмотреть мои работы и другие десерты вы можете перейдя по ссылкам Пряники -https://vk.com/club107492191 Шоколад, конфеты и торты - https://www.facebook.com/groups/1206284902717300/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!