Яблочный мармелад #спас

Яблочный мармелад #спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳

Ингредиенты

Яблок (чистый вес) 2,5 кг.
Сахара 1,5 кг.
Воды 100 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки режем на дольки и удаляем сердцевину. Добавляем воду.
2
Ставим на огонь и увариваем до мягкости
3
Делаем пюре с помощью блендера.
4
Пропускаем пюре через сито
5
Полученное пюре ставим на маленький огонь (когда пюре кипит, оно сильно "плюётся")
6
В загустевшее пюре, добавляем сахар (можно положить сахара меньше, т.к. получается ооочень сладко), перемешиваем и провариваем до густоты. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы не пригорело! Выкладываем пюре на противень, застеленный пергаментом и ставим в духовку 100* на 2 часа. Через 2 часа духовку выключаем и оставляем мармелад остывать.
7
Затем накрываем сверху бумагой и переворачиваем. Нижнюю бумагу снимаем и оставляем на сутки сохнуть.
8
Через сутки вновь ставим мармелад в духовку на 2 часа при 100*. Не ставьте противень слишком высоко, иначе мармелад может превратиться в карамель (тоже вкусно, но все же это другая история). Затем выключаем огонь и оставляем остывать. После этого достаём из духовки и, вновь сутки сушим.
9
Разрезаем на кусочки, снимаем бумагу. При желании можно обвалять в сахаре, или просто хранить в холодильнике, завернув в пергамент. Я обваляла в кокосовой стружке.
10
Приятного аппетита!
11
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!