
Яблочный мармелад-пастила
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Такие конфетки из яблок придутся по душе не только детям, но и взрослым. Только...
Ингредиенты
- Яблок 1 кг
- Сахара 0,5 кг
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Молотая корица, ванилин, душистый перец по желанию
- Пищевые/ натуральные красители
- Кокоса для посыпки 30 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки очисти от кожуры и сердцевинок. Очистки содержат большое количество натурального пектина, благодаря которому яблочный мармелад хорошо застывает. Поэтому не выбрасывай очистки, а сложи их в марлевый мешочек. Сами яблоки порежь на дольки.
2
Яблоки и мешочек с очистками помести в кастрюлю, налей немного воды, чтобы яблоки не пригорели. Вари яблоки до мягкого состояния примерно 30-40 минут. Затем выброси мешочек с очистками, а сами яблоки измельчи блендером до состояния пюре или слегка остуди и протри через сито.
3
Яблочное пюре снова помести в кастрюлю и добавь сахар. Увариваем яблоки на медленном огне на рассекателе пламени, периодически помешивая, до загустения, примерно 1-1,5 часа.При желании для усиления аромата можешь добавить молотую корицу, ванилин, душистый перец.
Горячий яблочный мармелад помести в плоские формы слоем примерно 3-4 см и охлади.
4
Далее яблочный мармелад следует высушить. Можно сделать это естественным путем, оставив в форме на неделю, (я оставила в форме как от холодца) или же отправить в теплую духовку с температурой примерно 50°С на 1,5 часа.Порежь яблочный мармелад на небольшие дольки или воспользуйся фигурными формочками. При подаче посыпь сахарной пудрой/кокосом.



4.911244
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)