
Апельсиновый пирог с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Когда-нибудь варили апельсины?
Я варила 2 раза - один раз для себя, второй раз для...
форма 16 см
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Апельсин 2
- Молочного шоколада 120 г
- Муки 45 г
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Ванильного сахара 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 10 г
- апельсиновый джем
- Апельсин 1
- Сахара 1 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. Апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.
2. Даём апельсину немного остыть, разрезаем на кусочки и убираем косточки, измельчаем блендером.
3. Шоколад нарубить на мелкие кусочки.
4. В отдельной чашке взбиваем сахар и яйца, до белой пышной пены.
2
5. Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Все перемешиваем.
6. К тесту добавляем измельчённый апельсин и кусочки шоколада, перемешиваем.
7. Форму смазываем сливочным маслом и переливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут на 180 градусов.
3
Готовим джем: 1. Апельсин очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики.
2. На сковородку высыпать сахар и выложить апельсин, помешивая, проверить 5 минут.
3. Добавляем кукурузный крахмал, все перемешиваем и тушим ещё 1 минуту. Убираем с огня.
4
На пирог выкладываем апельсиновый джем и подаём к столу, хотя зачем подавать к столу, когда можно съесть самому 😁😁.
Ладно, шучу, поделитесь со всеми, чтобы всем было вкусно 😁
КБЖУ на 100 грамм 253/4/9/38
5
Подробный видео рецепт можно найти в Инстаграм batonobelka
4.812007
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)

















































































