Пирог с творогом и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
6
Ингредиенты
Для теста:
яйцо 1
сахара 200 гр
сливочного масла 100 гр
муки 250 гр
сметаны 10-15% жирности 250 гр
соды 0,5 ч.л.
творога некислого и сухого 400 гр
сахара 100-150 гр
ванилин
яйца 2
Для творожной начинки:
изюма 50 гр
Для шоколадной глазури:
шоколада 200 гр
апельсин цедра 1
растительного масла 10 гр
грецких орехов для украшения (я не использовала) Горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Духовку разогреть до 180 гр. Форму диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой.
Яйца смешать с сахаром, добавить растопленное масло и сметану.
Просеять к жидким ингредиентам муку с содой и ванилином, замесить тесто консистенции устой сметаны.
Половину теста выложить в форму и разровнять. Выпекать около 20 мин, чтобы корж схватился.
2
Для начинки творог пробить блендером с сахаром и яйцами. Добавить изюм и цедру и перемешать (если начинка получилась жидковатая, а это зависит от качества творога, то можно добавить 25 гр манной крупы).
На выпеченную основу выложить творожную массу и залить оставшимся тестом. Выпекать около 25-35 мин. Готовый корж должен пружинить при нажатии.
На маленьком огне на водяной бане растопить шоколад и добавить масло. Вылить глазурь на пирог, украсить грецкими орехами.
4.871522
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!