
Пирог с творогом и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Муки 250 г
- Сметаны 10-15% жирности 250 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Творога некислого и сухого 400 г
- Сахара 100-150 г
- Ванилин
- Яйца 2
- Для творожной начинки:
- Изюма 50 г
- Для шоколадной глазури:
- Шоколада 200 г
- Апельсин цедра 1
- Растительного масла 10 г
- Грецких орехов для украшения (я не использовала) 1 горст.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180 гр. Форму диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой.
Яйца смешать с сахаром, добавить растопленное масло и сметану.
Просеять к жидким ингредиентам муку с содой и ванилином, замесить тесто консистенции устой сметаны.
Половину теста выложить в форму и разровнять. Выпекать около 20 мин, чтобы корж схватился.
2
Для начинки творог пробить блендером с сахаром и яйцами. Добавить изюм и цедру и перемешать (если начинка получилась жидковатая, а это зависит от качества творога, то можно добавить 25 гр манной крупы).
На выпеченную основу выложить творожную массу и залить оставшимся тестом. Выпекать около 25-35 мин. Готовый корж должен пружинить при нажатии.
На маленьком огне на водяной бане растопить шоколад и добавить масло. Вылить глазурь на пирог, украсить грецкими орехами.



4.871522
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями