
Пирог с малиновым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
Вариант начинки можно использовать любой, не обязательно джем, это могут быть и свежие...
Ингредиенты
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тесто: Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Смешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут,пока дрожжи не начнут подниматься. Затем просеиваем муку, в середине делаем ямочку, вливаем дрожжи, добавляем растительное масло,добавляем соль, вбиваем яйца,молоко,сахар, ванилин. Перемешиваем. Посыпаем столешницу мукой, выкладываем тесто, вымешиваем, пока оно не станет однородным комочком. Кладём его в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2ч.
2
Когда тесто подойдёт, разделяем его на 2 части, раскатываем, первую часть делаем с бортикими как на пиццу, смазываем начинкой, можно посыпать корицей, если есть - мелкорубленными орехами. Вторую часть теста режем полосками, выкладываем поверх пирога, переплётая их, как на фото вверху. Смазываем яичным желтком. Отправляем в духовку на 1ч, режим нижней конвенции, температура 180гр. Когда пирог готов, посыпаем его сахарной пудрой. Приятно аппетита!
3
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров!
Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92



4.891383
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями