
Шоколадная ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна_carpediem
Сколько названий у этого замечательного блюда. И царская ватрушка и торфяной пирог. Но...
1 час
10 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Сахара 200 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Какао 2 ст. л..
- Сливочного масла 180 г
- Яйца 2
- Творога 500 г
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, какао, разрыхлитель, половину объема сахара. Если любите послаще, берите больше сахара.
2
Сливочное масло либо достаем из холодильника и даём полежать около 3 часов, чтобы стало мягким, либо кладем в микроволновку примерно на 30 секунд, оно должно стать очень очень мягким.
3
Желтки отделяем от белков.
4
В сливочное масло кладем желтки и сухую смесь. Руками начинаем перетирать все в крошку. Получается жирненькая масляная крошка, не очень плотная, но и не липкая.
5
Белки добавляем к творогу и пробиваем блендером с ванилином и остальным сахаром.
6
Форму для выпечки застилаем пергаментом и насыпаем туда треть крошки, приминаем руками. Далее творог, опять крошка, творог и снова крошка. После каждого слоя, слегка утрамбовываем.
7
Отправляем на 45 минут 180 градусов. Обязательно даем полностью остыть и только тогда вытаскиваем и наслаждаемся, приятного аппетита 😊 😍



4.96841
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)