ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Кротовая горка". Maulwurfkuchen

Торт "Кротовая горка". Maulwurfkuchen

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Этот классический шоколадный, сливочно-банановый торт. Сколько бы лет вам ни было, с...
12 штук
5

Ингредиенты

  • Корж:
  • яйца 4
  • сахара 180 г
  • Ванильного сахара 1/2 пакетика
  • Mуки 180 г
  • Kakao порошка 1 ч. л.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • творога 200 г
  • сахара 150 г
  • банана 4
  • шоколадной крошки 60 г
  • желатина 3 пластинки или полпачки
  • сливок 500 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разделить осторожно яйца. В желтки добавить 4 ложки воды и взбивать миксером в пену, добавляя постепенно сахар и ванильный сахар до полного растворения и до тех пор, пока не загустеет и не образуется масса консистенции крема. Белки взбить в крепкую пену и ввести в желтковую массу. Смешать муку, какао, разрыхлитель, посыпать на жидкую часть теста. Венчиком осторожно перемешать. Смазать разъемную форму маслом, посыпать мукой. Включить духовку на 180 гр.
2
Вылить массу в форму, разровнять и выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки, поставить остывать. Затем ложкой вынуть бисквит, оставив форму со стенками и дном толщиной в 0,5 см для заполнения кремом. Вынутый бисквит отложить.
3
Крем. 3-4 банана почистите и разрежьте их вдоль пополам. Выложите бананами, плоской стороной, дно.(на данных ссылках видны способы как уложить бананы) 1 банан раздавить вилкой, смешать с творогом, сахаром, шоколадной крошкой. Желатин размочить, растворить в небольшом количестве жидкости (не пишу в какой, кто-то это делает в соке, кто - просто водой, кто молоком, ваш выбор) и ввести в бананово-творожную массу. Массу выложить на бананы, придать форму купола, выровнять.
4
Посыпать оставшейся крошкой, придавить ее слегка руками. Охладить, и кушать и кушать!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Добрый день. Скажите пожалуйста когда вы ложкой вынимаете бисквит, оставляя края и дно, то потом бы эту бисквитную крошку посыпаете сверху? А можно вместо...
2 января 2022 г.
Ответить
Если вы не доверяете вынимать ложкой и боитесь просчитаться и вынуть больше я могу вам посоветовать вынимать пальцами. отступя от края примерно 1 см...
2 января 2022 г.
Ответить
Заменить крахмалом не получится, это не кисель и не "грютце". Лучше тогда вообще ничего не добавлять и положив на дно слой бананов, нарезанных кусочками,...
2 января 2022 г.
Ответить
Бисквит сам очень легкий и, придав просто ножом форму полусферы, посыпав крошкой верх, сливки прекрасно будут держать форму, даже безо всякого наполнителя....
2 января 2022 г.
Ответить
Жду вашего ответа ! Хорошего вам вечера!
2 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!