Торт "Кротовая горка". Maulwurfkuchen
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Этот классический шоколадный, сливочно-банановый торт. Сколько бы лет вам ни было, с...
12 штук
5
Ингредиенты
- Корж:
- яйца 4
- сахара 180 г
- Ванильного сахара 1/2 пакетика
- Mуки 180 г
- Kakao порошка 1 ч. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки:
- творога 200 г
- сахара 150 г
- банана 4
- шоколадной крошки 60 г
- желатина 3 пластинки или полпачки
- сливок 500 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разделить осторожно яйца.
В желтки добавить 4 ложки воды и взбивать миксером в пену, добавляя постепенно сахар и ванильный сахар до полного растворения и до тех пор, пока не загустеет и не образуется масса консистенции крема.
Белки взбить в крепкую пену и ввести в желтковую массу.
Смешать муку, какао, разрыхлитель, посыпать на жидкую часть теста. Венчиком осторожно перемешать.
Смазать разъемную форму маслом, посыпать мукой.
Включить духовку на 180 гр.
2
Вылить массу в форму, разровнять и выпекать 25-30 минут.
Вынуть из духовки, поставить остывать. Затем ложкой вынуть бисквит, оставив форму со стенками и дном толщиной в 0,5 см для заполнения кремом. Вынутый бисквит отложить.
3
Крем.
3-4 банана почистите и разрежьте их вдоль пополам. Выложите бананами, плоской стороной, дно.(на данных ссылках видны способы как уложить бананы)
1 банан раздавить вилкой, смешать с творогом, сахаром, шоколадной крошкой. Желатин размочить, растворить в небольшом количестве жидкости (не пишу в какой, кто-то это делает в соке, кто - просто водой, кто молоком, ваш выбор) и ввести в бананово-творожную массу.
Массу выложить на бананы, придать форму купола, выровнять.
4
Посыпать оставшейся крошкой, придавить ее слегка руками. Охладить, и кушать и кушать!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Добрый день. Скажите пожалуйста когда вы ложкой вынимаете бисквит, оставляя края и дно, то потом бы эту бисквитную крошку посыпаете сверху? А можно вместо...
2 января 2022 г.
Ответить
Если вы не доверяете вынимать ложкой и боитесь просчитаться и вынуть больше я могу вам посоветовать вынимать пальцами. отступя от края примерно 1 см...
2 января 2022 г.
Ответить
Заменить крахмалом не получится, это не кисель и не "грютце". Лучше тогда вообще ничего не добавлять и положив на дно слой бананов, нарезанных кусочками,...
2 января 2022 г.
Ответить
Бисквит сам очень легкий и, придав просто ножом форму полусферы, посыпав крошкой верх, сливки прекрасно будут держать форму, даже безо всякого наполнителя....
2 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!