Пирог творожный с персиками и шоколадом

Пирог творожный с персиками и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#марафон

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла 100 г
сахара 1/2 стакана
яйцо 1
муки 1 стакан
соды гашеной уксусом 0,5 ч л
Для начинки:
творога 200 гр
сахарной пудры 4 ст л
сметаны 20% 200 гр
консервированных персиков или абрикосов Банка
ванилина 0,5-1 г
Тертый шоколад для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натираем на крупной тёрке масло, взбиваем его с сахаром, добавляем яйцо, соду и муку, замешиваем тесто, формируем из него шар, кладем в пакет и убираем в холодильник минут на 20
2
Тем временем готовим заливку: творог растираем с пудрой, добавляем сметану, ванилин и хорошо перемешиваем, лучше блендером, чтоб масса была без комочков
3
Достаем тесто, выкладываем его в форму, формируем бортики и выливаем творожную массу, сверху раскладываем половинки персиков, чуть вдавливая их в творог
4
Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно час. Готовый пирог вынимаем и остужаем в форме. Бортики оказались высоковаты, когда после остывания творог сильно опустился, пришлось декорировать тертым шоколадом. Вкус от этого только выиграл))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!