
Пирог творожный с персиками и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#марафон
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла 100 г
- сахара 1/2 стакана
- яйцо 1
- муки 1 стакан
- соды гашеной уксусом 0,5 ч л
- Для начинки:
- творога 200 гр
- сахарной пудры 4 ст л
- сметаны 20% 200 гр
- консервированных персиков или абрикосов Банка
- ванилина 0,5-1 г
- Тертый шоколад для посыпки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Натираем на крупной тёрке масло, взбиваем его с сахаром, добавляем яйцо, соду и муку, замешиваем тесто, формируем из него шар, кладем в пакет и убираем в холодильник минут на 20
2
Тем временем готовим заливку: творог растираем с пудрой, добавляем сметану, ванилин и хорошо перемешиваем, лучше блендером, чтоб масса была без комочков
3
Достаем тесто, выкладываем его в форму, формируем бортики и выливаем творожную массу, сверху раскладываем половинки персиков, чуть вдавливая их в творог
4
Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно час. Готовый пирог вынимаем и остужаем в форме. Бортики оказались высоковаты, когда после остывания творог сильно опустился, пришлось декорировать тертым шоколадом. Вкус от этого только выиграл))



4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями