avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог творожный с персиками и шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог творожный с персиками и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#марафон

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочного масла 100 г
  • сахара 1/2 стакана
  • яйцо 1
  • муки 1 стакан
  • соды гашеной уксусом 0,5 ч л
  • Для начинки:
  • творога 200 гр
  • сахарной пудры 4 ст л
  • сметаны 20% 200 гр
  • консервированных персиков или абрикосов Банка
  • ванилина 0,5-1 г
  • Тертый шоколад для посыпки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Натираем на крупной тёрке масло, взбиваем его с сахаром, добавляем яйцо, соду и муку, замешиваем тесто, формируем из него шар, кладем в пакет и убираем в холодильник минут на 20
2
Тем временем готовим заливку: творог растираем с пудрой, добавляем сметану, ванилин и хорошо перемешиваем, лучше блендером, чтоб масса была без комочков
3
Достаем тесто, выкладываем его в форму, формируем бортики и выливаем творожную массу, сверху раскладываем половинки персиков, чуть вдавливая их в творог
4
Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно час. Готовый пирог вынимаем и остужаем в форме. Бортики оказались высоковаты, когда после остывания творог сильно опустился, пришлось декорировать тертым шоколадом. Вкус от этого только выиграл))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями