Яблочные сконы

Яблочные сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusha
Яблочные сконы

Ингредиенты

муки 450 гр.
разрыхлителя 5 ч.л.
соли 1,5 ч.л.
масла 110 гр.
мелкого сахара 50 гр.
яблок 450 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко - сколько потребуется для замеса теста.
2
Нагреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень маслом и слегка присыпаем мукой.
3
В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
4
Масло нарезаем мелкими кубиками, добавляем в муку.
5
И перетираем муку с маслом в крошку.
6
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
7
Очищаем яблоки.
8
Половину яблок натираем на крупной тёрке, половину мелко нарезаем.
9
У меня тут получилось крупно, надо помельче
10
Добавляем яблоки в муку.
11
Хорошо перемешиваем.
12
Постепенно добавляем молоко, по столовой ложке, замешиваем мягкое тесто.
13
У меня ушло всего 2 ст.л. молока.
14
Выкладываем получившееся тесто на подпыленную мукой доску.
15
Вымешиваем в течении пары минут.
16
Раскатываем тесто примерно 1 см. толщиной.
17
И вырезаем сконы острой формочкой.
18
Формочка обязательно должна быть острая, чтобы не повредились слои, иначе сконы плохо поднимаются.
19
Чашка не подойдёт для этого дела.
20
Выкладываем сконы на противень, смазываем сверху молоком и слегка посыпаем сахаром, желательно светло коричневым.
21
И отправляем в духовку примерно на 20-25 минут.
22
Мои сконы выпекались 25 минут.
23
Вынимаем из духовки готовые сконы и перекладываем на тарелку или решетку, остужаться
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!