Яблочные сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusha
Яблочные сконы
Ингредиенты
- муки 450 гр.
- разрыхлителя 5 ч.л.
- соли 1,5 ч.л.
- масла 110 гр.
- мелкого сахара 50 гр.
- яблок 450 гр.
Шаги приготовления
206
человек планируют готовить
1
Молоко - сколько потребуется для замеса теста.
2
Нагреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень маслом и слегка присыпаем мукой.
3
В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
4
Масло нарезаем мелкими кубиками, добавляем в муку.
5
И перетираем муку с маслом в крошку.
6
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
7
Очищаем яблоки.
8
Половину яблок натираем на крупной тёрке, половину мелко нарезаем.
9
У меня тут получилось крупно, надо помельче
10
Добавляем яблоки в муку.
11
Хорошо перемешиваем.
12
Постепенно добавляем молоко, по столовой ложке, замешиваем мягкое тесто.
13
У меня ушло всего 2 ст.л. молока.
14
Выкладываем получившееся тесто на подпыленную мукой доску.
15
Вымешиваем в течении пары минут.
16
Раскатываем тесто примерно 1 см. толщиной.
17
И вырезаем сконы острой формочкой.
18
Формочка обязательно должна быть острая, чтобы не повредились слои, иначе сконы плохо поднимаются.
19
Чашка не подойдёт для этого дела.
20
Выкладываем сконы на противень, смазываем сверху молоком и слегка посыпаем сахаром, желательно светло коричневым.
21
И отправляем в духовку примерно на 20-25 минут.
22
Мои сконы выпекались 25 минут.
23
Вынимаем из духовки готовые сконы и перекладываем на тарелку или решетку, остужаться
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!