ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки с кремом Патисьер, шоколадом и лимонной глазурью

Булочки с кремом Патисьер, шоколадом и лимонной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кузьмина

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • молока 250 мл
  • сахара 70 г
  • сл. Масла 60 г
  • яйцо 1
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • соли 0.5 ч. л.
  • желток для смазывания булочек 1
  • Для крема:
  • молока 250 мл
  • желтка 2
  • крахмала 25 г
  • сахара 60 г
  • ванильного сахара Пакетик
  • Для начинки:
  • шоколада 50 г
  • Для глазури:
  • лимон 1
  • сахарной пудры 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в чашку наливаем тёплое молоко и добавляем Дрожжи. В другую чашку просеиваем муку, добавляем соль, сахар, яйцо, растопленное сл. масло и молоко с дрожжами. Вымешиваем тесто, убираем в тёплое место примерно на один час.
2
Сразу же готовим крем. В маленькую кастрюлю кладем желток, сахар, крахмал, ванильный сахар и две столовые ложки молока, размешиваем. Оставшееся молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, все время помешивая. Ставим кастрюлю на огонь и продолжая мешать доводим содержимое до густоты сметаны. Это происходит очень быстро. Снимаем кастрюлю с огня, накрывает пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка и даем остыть.
3
Готовое тесто раскатываем в пласт, смазываем кремом, посыпаем измельченным шоколадом и сворачиваем в рулет. Режем рулет на кусочки по 2-2.5 см шириной. Выкладываем заготовки на смазанный раст. маслом противень разрезом вверх. Смазываем булочки желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Выпекаем до золотистого цвета.
4
После того, как наши булочки испеклись, готовим глазурь. Для этого выжимаем сок из лимона и смешиваем его с сахарной пудрой. Готовой глазурью поливаем булочки. Даем им остыть и продаём к столу. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хороший рецепт. Выкладывайте ещё рецепты такой отличной выпечки🌹
7 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!