
Булочки с кремом Патисьер, шоколадом и лимонной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кузьмина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 250 мл
- Сахара 70 г
- Сл. масла 60 г
- Яйцо 1
- Дрожжей 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Желток для смазывания булочек 1
- Для крема:
- Молока 250 мл
- Желтка 2
- Крахмала 25 г
- Сахара 60 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Для начинки:
- Шоколада 50 г
- Для глазури:
- Лимон 1
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в чашку наливаем тёплое молоко и добавляем Дрожжи. В другую чашку просеиваем муку, добавляем соль, сахар, яйцо, растопленное сл. масло и молоко с дрожжами. Вымешиваем тесто, убираем в тёплое место примерно на один час.
2
Сразу же готовим крем. В маленькую кастрюлю кладем желток, сахар, крахмал, ванильный сахар и две столовые ложки молока, размешиваем. Оставшееся молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, все время помешивая. Ставим кастрюлю на огонь и продолжая мешать доводим содержимое до густоты сметаны. Это происходит очень быстро. Снимаем кастрюлю с огня, накрывает пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка и даем остыть.
3
Готовое тесто раскатываем в пласт, смазываем кремом, посыпаем измельченным шоколадом и сворачиваем в рулет. Режем рулет на кусочки по 2-2.5 см шириной. Выкладываем заготовки на смазанный раст. маслом противень разрезом вверх. Смазываем булочки желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Выпекаем до золотистого цвета.
4
После того, как наши булочки испеклись, готовим глазурь. Для этого выжимаем сок из лимона и смешиваем его с сахарной пудрой. Готовой глазурью поливаем булочки. Даем им остыть и продаём к столу. Приятного чаепития!



4.792156
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)