Без духовки! Бесподобные булочки с кремом на сковороде

Без духовки! Бесподобные булочки с кремом на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Вкусные, ароматные, красивые булочки с нежным кремом внутри! Вы сможете их приготовить,...
90 минут
12 порции
34

Ингредиенты

тесто:
мука 380 гр
соль 1/2 ч. л.
сахар 60 гр
дрожжи 5 гр
молоко (теплое) 80 мл
вода (теплая) 80 мл
яйца 2 шт
сливочное масло 40 гр
шоколадный крем:
мука 2 ст. л.
крахмал 2 ч. л.
какао 4 ст. л.
сахар 80 гр
молоко 200 мл
сливочное масло 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы тесто хорошо поднималось, всегда стараюсь активировать дрожжи, разогнать. В муку добавляем теплые молоко и воду, весь сахар и сухие дрожжи. Немного перемешиваем и даем постоять минут 10-15.
2
При замесе тесто остается липким, не забивайте лишней мукой, вымешиваем на столе минут 5-7 (если сильно прилипает, можно добавить пару ложек муки). Мягкое сливочное масло вводим в последнюю очередь. Тесту даем расстоятся около часа, под пленкой в теплом месте.
3
За это время успеем приготовить и остудить заварной крем. Соединяем сухие компоненты, вливаем молоко (хорошо перемешиваем) и отправляем в микроволновку. Прогреваем на самой большой мощности микроволновой печи, по 10 секунд. Достаем и перемешиваем и так до нужной консистенции. В готовый крем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем до полного растворения.
4
Готовое тесто делим на 12 равных частей, округляем заготовки (делаем колобки) и даем тесту отдохнуть минут 15.
5
Формируем булочки, в каждую добавляем по полной ложке крема. Булочки выкладываем на пергамент или полотенце, даем подняться минут 30. После чего жарим на сухой (антипригарной) сковороде под крышкой. Нагрев минимальный, с каждой стороны по 6-8 минут.
6
Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой, но я всегда не успеваю. Они мягкие, вкусные и внутри много крема. Готовил на двух сковородках, пережарил все за один раз.
7
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Валерия, а, если нет сковороды антипригарной?
16 мая 2020 г.
Ответить
, доброе утро! Можно пожарить на кусочках пергамента, тоже отлично получится.
19 мая 2020 г.
Ответить
Классно...а где написано что яйца в муку добавить надо и на каком этапе??? Я сейчас делаю по этому рецепту и незнаю что теперь делать!? Тесто заметила без...
5 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!