
Без духовки! Бесподобные булочки с кремом на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Вкусные, ароматные, красивые булочки с нежным кремом внутри! Вы сможете их приготовить,...
90 минут
12 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 380 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 60 г
- Дрожжи 5 г
- Молоко (теплое) 80 мл
- Вода (теплая) 80 мл
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 40 г
- шоколадный крем:
- Мука 2 ст. л.
- Крахмал 2 ч. л.
- Какао 4 ст. л.
- Сахар 80 г
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 40 г
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Чтобы тесто хорошо поднималось, всегда стараюсь активировать дрожжи, разогнать. В муку добавляем теплые молоко и воду, весь сахар и сухие дрожжи. Немного перемешиваем и даем постоять минут 10-15.
2
При замесе тесто остается липким, не забивайте лишней мукой, вымешиваем на столе минут 5-7 (если сильно прилипает, можно добавить пару ложек муки). Мягкое сливочное масло вводим в последнюю очередь. Тесту даем расстоятся около часа, под пленкой в теплом месте.
3
За это время успеем приготовить и остудить заварной крем. Соединяем сухие компоненты, вливаем молоко (хорошо перемешиваем) и отправляем в микроволновку. Прогреваем на самой большой мощности микроволновой печи, по 10 секунд. Достаем и перемешиваем и так до нужной консистенции. В готовый крем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем до полного растворения.
4
Готовое тесто делим на 12 равных частей, округляем заготовки (делаем колобки) и даем тесту отдохнуть минут 15.
5
Формируем булочки, в каждую добавляем по полной ложке крема. Булочки выкладываем на пергамент или полотенце, даем подняться минут 30. После чего жарим на сухой (антипригарной) сковороде под крышкой. Нагрев минимальный, с каждой стороны по 6-8 минут.
6
Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой, но я всегда не успеваю. Они мягкие, вкусные и внутри много крема. Готовил на двух сковородках, пережарил все за один раз.
7
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891349
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)