avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Без духовки! Бесподобные булочки с кремом на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Без духовки! Бесподобные булочки с кремом на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Вкусные, ароматные, красивые булочки с нежным кремом внутри! Вы сможете их приготовить,...
90 минут
12 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории304 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Мука 380 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 60 г
  • Дрожжи 5 г
  • Молоко (теплое) 80 мл
  • Вода (теплая) 80 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • шоколадный крем:
  • Мука 2 ст. л.
  • Крахмал 2 ч. л.
  • Какао 4 ст. л.
  • Сахар 80 г
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 40 г

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Чтобы тесто хорошо поднималось, всегда стараюсь активировать дрожжи, разогнать. В муку добавляем теплые молоко и воду, весь сахар и сухие дрожжи. Немного перемешиваем и даем постоять минут 10-15.
2
При замесе тесто остается липким, не забивайте лишней мукой, вымешиваем на столе минут 5-7 (если сильно прилипает, можно добавить пару ложек муки). Мягкое сливочное масло вводим в последнюю очередь. Тесту даем расстоятся около часа, под пленкой в теплом месте.
3
За это время успеем приготовить и остудить заварной крем. Соединяем сухие компоненты, вливаем молоко (хорошо перемешиваем) и отправляем в микроволновку. Прогреваем на самой большой мощности микроволновой печи, по 10 секунд. Достаем и перемешиваем и так до нужной консистенции. В готовый крем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем до полного растворения.
4
Готовое тесто делим на 12 равных частей, округляем заготовки (делаем колобки) и даем тесту отдохнуть минут 15.
5
Формируем булочки, в каждую добавляем по полной ложке крема. Булочки выкладываем на пергамент или полотенце, даем подняться минут 30. После чего жарим на сухой (антипригарной) сковороде под крышкой. Нагрев минимальный, с каждой стороны по 6-8 минут.
6
Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой, но я всегда не успеваю. Они мягкие, вкусные и внутри много крема. Готовил на двух сковородках, пережарил все за один раз.
7
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3