Булочки с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Heghine Manukyan🏃🏼♂️
Любите булочки🥯? Я очень люблю, особенно с кремом.
Ингредиенты
- молока 550 мл
- яйцо 1 шт
- сахара 6-7 с/л
- дрожжей 1 ч/л
- соли Щепотка
- муки 800 грамма примерно
- Крем заварной
- желтка 3 шт
- сахара 1 стакан
- с/л муки 3
- молока 1 стакан
- Ванилин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
10 с/л теплого молока смешиваем с дрожжами, 1 с/л сахаром, 1 с/л мукой, закрываем крышкой и ждем 10 минут, пока дрожжи не начали работать так сказать. Затем в глубокую миску разбиваем яйцо, взбиваем, добавляем 500 мл теплого, но не горячего молока, растительное масло, соль, оставшийся сахар и уже готовая масса с дрожжами. Массу смешиваем и по немножко добавляем муку. Тесто должно быть мягким и липким. Используем растительное масло и хорошенько замешиваем тесто руками🧤.
2
Закрываем миску крышкой и ставим в тёплое место. Когда тесто станет вдвое больше, разминаем еще раз и опять оставляем, чтобы тесто снова увеличилось в два раза❎2️⃣.
Затем придаем форму, если с начинкой, то не забываем про начинку, выкладываем на противень или форму, ждем еще 10 минут. Потом булочки смазываем яйцом🥚 или молоком🥛 с растительным маслом и отправляем в духовку. Печь при 180 градусов, пока булочки не станут румянами. По вкусу можно смазывать мёдом или сладкой водой.
3
Крем:
Желток хорошо взбиваем, добавляем сахар и муку, несколько ложек холодного молока, смешиваем и добавляем горячее молоко, ванилин. Массу хорошо смешиваем и отправляем на средний огонь🔥, пока масса не загустеет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями