avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с кремом

Булочки с кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Heghine Manukyan🏃🏼‍♂️
Любите булочки🥯? Я очень люблю, особенно с кремом.

Ингредиенты

  • молока 550 мл
  • яйцо 1 шт
  • сахара 6-7 с/л
  • дрожжей 1 ч/л
  • соли Щепотка
  • муки 800 грамма примерно
  • Крем заварной
  • желтка 3 шт
  • сахара 1 стакан
  • с/л муки 3
  • молока 1 стакан
  • Ванилин

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
10 с/л теплого молока смешиваем с дрожжами, 1 с/л сахаром, 1 с/л мукой, закрываем крышкой и ждем 10 минут, пока дрожжи не начали работать так сказать. Затем в глубокую миску разбиваем яйцо, взбиваем, добавляем 500 мл теплого, но не горячего молока, растительное масло, соль, оставшийся сахар и уже готовая масса с дрожжами. Массу смешиваем и по немножко добавляем муку. Тесто должно быть мягким и липким. Используем растительное масло и хорошенько замешиваем тесто руками🧤.
2
Закрываем миску крышкой и ставим в тёплое место. Когда тесто станет вдвое больше, разминаем еще раз и опять оставляем, чтобы тесто снова увеличилось в два раза❎2️⃣. Затем придаем форму, если с начинкой, то не забываем про начинку, выкладываем на противень или форму, ждем еще 10 минут. Потом булочки смазываем яйцом🥚 или молоком🥛 с растительным маслом и отправляем в духовку. Печь при 180 градусов, пока булочки не станут румянами. По вкусу можно смазывать мёдом или сладкой водой.
3
Крем: Желток хорошо взбиваем, добавляем сахар и муку, несколько ложек холодного молока, смешиваем и добавляем горячее молоко, ванилин. Массу хорошо смешиваем и отправляем на средний огонь🔥, пока масса не загустеет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями