
Булочки с кремом: «Лакомка» 🥯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария 🏃♂️
16 штук
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Тёплое молоко 200 мл
- Дрожжи 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2 шт.
- Сливочного масла 100 г
- Муки 600 г
- Сахар 100 г
- Желток для смазывания 1
- Крем :
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 200 мл
- Сахар 150 г
- Мука 3 ст. л.
- Сливочного масла 60 г
- Любые орехи для посыпка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Сначала нужно подогреть молоко и в уже тёплое добавляем сахар и дрожжи. Оставляем в тёплом месте минут на 10-15. Далее добавляем яйца, соль, мягкое сливочное масло и муку. Замешиваем тесто, опять ставим в тёплое место, но уже на час.
2
В это время делаем крем. Смешиваем в кастрюльке все ингредиенты, (кроме сливочного масла)и хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь. Постоянно перемешиваем и как только крем загустел снимаем с плиты и даём немного остыть. Добавляем сливочное масло, хорошо все перемешиваем, даём крему полностью остыть и кладём в холодильник.
3
Готовое тесто делим на 16 частей. Каждую часть раскатываем в кружочек и сворачиваем пополам. Противень застилаем пергаментной бумагой и на неё кладём наши булочки. Оставляем ещё на 20 минут. Далее смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
4
Измельчаем орехи, я взяла грецкие. Можно блендером, а можно скалкой прокатать.
5
Готовые булочки нужно остудить и заполнить кремом,(я делала это силиконовой лопаткой, очень удобно). Обваливаем в орехах и готово !✅
6
Приятного аппетита!



4.881417
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)