avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с кремом: «Лакомка» 🥯
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с кремом: «Лакомка» 🥯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария 🏃‍♂️
16 штук
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Тёплое молоко 200 мл
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 600 г
  • Сахар 100 г
  • Желток для смазывания 1
  • Крем :
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 150 г
  • Мука 3 ст. л.
  • Сливочного масла 60 г
  • Любые орехи для посыпка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Сначала нужно подогреть молоко и в уже тёплое добавляем сахар и дрожжи. Оставляем в тёплом месте минут на 10-15. Далее добавляем яйца, соль, мягкое сливочное масло и муку. Замешиваем тесто, опять ставим в тёплое место, но уже на час.
2
В это время делаем крем. Смешиваем в кастрюльке все ингредиенты, (кроме сливочного масла)и хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь. Постоянно перемешиваем и как только крем загустел снимаем с плиты и даём немного остыть. Добавляем сливочное масло, хорошо все перемешиваем, даём крему полностью остыть и кладём в холодильник.
3
Готовое тесто делим на 16 частей. Каждую часть раскатываем в кружочек и сворачиваем пополам. Противень застилаем пергаментной бумагой и на неё кладём наши булочки. Оставляем ещё на 20 минут. Далее смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
4
Измельчаем орехи, я взяла грецкие. Можно блендером, а можно скалкой прокатать.
5
Готовые булочки нужно остудить и заполнить кремом,(я делала это силиконовой лопаткой, очень удобно). Обваливаем в орехах и готово !✅
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2