Булочки с кремом "Патисьер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаТаша
Ингредиенты
- молока 200 мл
- масла сливочного 35 г
- яйцо 1
- сахара 2 ст л
- Соли 1/4 чл
- дрожжей 1 ч л
- муки 2,5 ст
- Крем
- крахмала 50 г
- молока 300 мл
- желтка 2 шт
- сахара 100 г
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в теплом молоке
2
Смешать в миске растопленное масло, яйцо, сахар, соль и ванилин. Перемешать
3
Засыпаем в молоко с дрожжами 1 ст муки и вливаем яичную смесь
4
Постепенно добавляем оставшуюся муку (у меня ушло больше) и вымешиваем тесто. Смазываем его растительным маслом и оставляем на час.
5
Готовим крем: молоко кипятим с половиной сахара. Желтки размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Отливаем немного молока, смешиваем немного с желтковой массой и выливаем в кипящее молоко. Варим до загустения, постепенно помешивая
6
Тесто обмять. Разделить на 9 частей. Можно сформировать пирожки, ватрушки или как у меня на фото
7
Булочки смазываем яйцом и выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями