avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с кремом "Патисьер"

Булочки с кремом "Патисьер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаТаша

Ингредиенты

  • молока 200 мл
  • масла сливочного 35 г
  • яйцо 1
  • сахара 2 ст л
  • Соли 1/4 чл
  • дрожжей 1 ч л
  • муки 2,5 ст
  • Крем
  • крахмала 50 г
  • молока 300 мл
  • желтка 2 шт
  • сахара 100 г
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в теплом молоке
2
Смешать в миске растопленное масло, яйцо, сахар, соль и ванилин. Перемешать
3
Засыпаем в молоко с дрожжами 1 ст муки и вливаем яичную смесь
4
Постепенно добавляем оставшуюся муку (у меня ушло больше) и вымешиваем тесто. Смазываем его растительным маслом и оставляем на час.
5
Готовим крем: молоко кипятим с половиной сахара. Желтки размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Отливаем немного молока, смешиваем немного с желтковой массой и выливаем в кипящее молоко. Варим до загустения, постепенно помешивая
6
Тесто обмять. Разделить на 9 частей. Можно сформировать пирожки, ватрушки или как у меня на фото
7
Булочки смазываем яйцом и выпекаем до золотистого цвета при 180С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями