avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Норвежские булочки с кремом

Норвежские булочки с кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Невероятная выпечка! Булочки очень мягкие, как пух! Крем нежный и простой в...

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 500 гр
  • молоко 250 мл
  • сливочное масло 70 гр
  • дрожжи прессованные 15 гр
  • сахарная пудра 70 гр
  • яйца 2 шт
  • сахар 1 ст.лож
  • соль щепотка
  • кардамон 1,5 ч.лож
  • заварной крем:
  • молоко 250 мл
  • желтки 2 шт
  • крахмал кукурузный 20 гр (1,5 ст.лож)
  • сахар 40 гр
  • ванильный сахар 1 ст.лож
  • глазурь:
  • сахарная пудра 5-6 ст.лож
  • молоко 3-4 ст.лож
  • кокосовая стружка

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Начнем с замеса теста, активируем дрожжи (быстрая опара - в теплое молоко добавляем дрожжи, ложку муки, ложку сахара, даем постоять 10 минут) и соединим все вместе. Важный ингредиент, это кардамон добавленный в тесто.
2
Растопленное масло вводим в последний момент, когда тесто соберется в шар. Вымешиваем минут 10, после чего накрываем пленкой и даем тесту подойти (расстояться). В теплом месте, по времени 1 - 1,5 часа.
3
Пока тесто поднимается, приготовим крем - начинку для булочек. Желтки растираем с сахаром, добавляем крахмал. Остается, постоянно помешивая добавить горячее молоко (почти закипевшее). Вводим тонкой струйкой. Полученную массу ставим в микроволновку (на самую большую мощность), включаем и каждые 10 секунд открываем и перемешиваем. Меньше чем за минуту крем загустеет. Остужаем крем.
4
Тесто шикарное, пахнет здорово! Слегка обомнем и раскатаем в пласт толщиной 1 см. Даем тесту немного отдохнуть, накрой те полотенцем. Используя вырубку формируем круглые булочки, под полотенце минут на 15. Делаем небольшие углубления в центре, для крема.
5
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, по времени 10-12 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
6
За это время сделаем глазурь для помазки. Сахарная пудра, немного молока и все хорошо перемешиваем. Покрываем еще горячие булочки глазурью, присыпаем кокосовой стружкой.
7
Даем булочкам немного остыть, пока закипает чайник и наслаждаемся! Нереально вкусные норвежские булочки! подробности приготовления сморите в коротком видео рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусные булочки. Рецепт не сложный. Немного изменила ингредиенты по весу. Спасибо автору.
13 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!