
Булочки с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Булочки с заварным кремом, приготовленные на пару, очень вкусные, очень мягкие, а...
8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная в/с 220 г
- Молоко (тёплое) 125 мл
- Сахар 25 г
- Быстрые дрожжи 3 г
- Соль 1/4 чайной ложки
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- Растительное масло 20 мл
- Заварной крем:
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 15 г
- Куриные яйца (желтки) 2 шт
- Сахар 35 г
- Кукурузный крахмал 15 г
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Начинаем приготовление с заварного крема. В глубокую чашу всыпаем сахар, крахмал, ванильный сахар. Перемешиваем. Добавляем желтки и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Молоко наливаем в небольшую кастрюлю, добавляем масло и прогреваем на плите, постоянно помешивая пока масло не растает. Добавляем взбитые желтки. Готовим крем на среднем огне, постоянно перемешивая, до тех пор пока он не загустеет. Убираем с плиты и даём остыть.
2
Чтоб крем не покрылся коркой, во время остывания, время от времени перемешивайте крем венчиком.
3
Готовим тесто. Тёплое молоко (примерно 40 градусов) вливаем в глубокую чашу, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Просеиваем туда муку, добавляем соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Когда оно начнёт собираться в комок добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать, до тех пор пока всё масло не впитается, а тесто не станет эластичным. Тесто делим на 8 равных частей, каждый кусочек подкатываем в шарик. Накрываем шарики полотенцем.
4
Берём один шарик, руками разминаем в лепёшку, в центр выкладываем крем, собираем как как хинкаль и формируем шар.
Подготовленные булочки выкладываем на пароварку, даём булочкам отдохнуть 12 минут.
Доведите в кастрюле воду до кипения. Установите пароварку с булочками. Накройте полотенцем и крышкой. Готовим 10 минут на сильном огне. Затем выключаем плиту и даём постоять ещё 3 минуты.
5
Убираем пароварку с плиты, убираем крышку и полотенце, даём булочкам полностью остыть и садимся пить чай!
Видоерецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/6386c5b9df5bb5210ee616c1



4.82103
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями