avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с заварным кремом
Булочки с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Булочки с заварным кремом, приготовленные на пару, очень вкусные, очень мягкие, а...
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная в/с 220 г
  • Молоко (тёплое) 125 мл
  • Сахар 25 г
  • Быстрые дрожжи 3 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло 20 мл
  • Заварной крем:
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 15 г
  • Куриные яйца (желтки) 2 шт
  • Сахар 35 г
  • Кукурузный крахмал 15 г
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Начинаем приготовление с заварного крема. В глубокую чашу всыпаем сахар, крахмал, ванильный сахар. Перемешиваем. Добавляем желтки и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Молоко наливаем в небольшую кастрюлю, добавляем масло и прогреваем на плите, постоянно помешивая пока масло не растает. Добавляем взбитые желтки. Готовим крем на среднем огне, постоянно перемешивая, до тех пор пока он не загустеет. Убираем с плиты и даём остыть.
2
Чтоб крем не покрылся коркой, во время остывания, время от времени перемешивайте крем венчиком.
3
Готовим тесто. Тёплое молоко (примерно 40 градусов) вливаем в глубокую чашу, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Просеиваем туда муку, добавляем соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Когда оно начнёт собираться в комок добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать, до тех пор пока всё масло не впитается, а тесто не станет эластичным. Тесто делим на 8 равных частей, каждый кусочек подкатываем в шарик. Накрываем шарики полотенцем.
4
Берём один шарик, руками разминаем в лепёшку, в центр выкладываем крем, собираем как как хинкаль и формируем шар. Подготовленные булочки выкладываем на пароварку, даём булочкам отдохнуть 12 минут. Доведите в кастрюле воду до кипения. Установите пароварку с булочками. Накройте полотенцем и крышкой. Готовим 10 минут на сильном огне. Затем выключаем плиту и даём постоять ещё 3 минуты.
5
Убираем пароварку с плиты, убираем крышку и полотенце, даём булочкам полностью остыть и садимся пить чай! Видоерецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/6386c5b9df5bb5210ee616c1
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями