avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянские булочки с заварным кремом

Итальянские булочки с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Маргарита

Ингредиенты

  • Мука 750 граммов
  • Теплое молоко 300 мл
  • Сахар 100 гр
  • Яйца 3 шт
  • Дрожжи сухие 7 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Соль 0/5 ч. ложки
  • Ванилин по вкусу
  • Ингредиенты для заварного крема:
  • Молоко 400 мл
  • желтка 2
  • сахара 100 гр.
  • кукурузного крахмала 30 гр.
  • масло сливочное 50 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляю сахар, дрожжи и яйца, соль, ванильный сахар и хорошо размешиваем. Затем добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое и липкое тесто. Теперь добавляем мягкое сливочное масло и хорошо замешиваем, чтобы тесто получилось мягкое, эластичное и не липнувшее к рукам. Убираем тесто в теплое место на 1-1,5 часа. Пока тесто подходит, готовим заварной крем.
2
К желткам добавляем сахар и кукурузный крахмал и растираем до однородности и вливаем молоко. чтобы не было комочков. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Важно постоянно мешать крем, чтобы не было комочков. Крем должен загустеть. В крем добавляем ванильный сахар, сливочное масло, накрываем пленкой в контакт и охлаждаем, когда остынет до комнатной температуры, убираем его в холодильник.
3
Раскатываем тесто и складываем несколько раз, накрываем, даем ему немного отдохнуть, делим на две части. Одну часть раскатываем в прямоугольник, нарезаем на полоски шириной 5 см. и делаем из них ромбики. Каждую заготовку разрезаем посередине и два раза выворачиваем тесто внутрь разреза. Выкладываем на противень, накрываем пленкой и убираем в теплое место на расстойку. Через 10-15 минут, когда булочки поднялись, в серединку выкладываем понемногу крема.
4
Из второй части теста я формировала булочки другой формы, мне так больше нравится. Тесто поделила на кусочки примерно 100 грамм каждый, раскатываем овалом, на один край выкладываем начинку, залепим края, на остальной части делаем надрезы и закручиваем в рулетик и также оставляем на расстойку. Каждую булочку смазываем белками, которые остались от желтков, выпекаем при температуре 180* градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какие аппетитные 👍😋❤
21 декабря 2021 г.
Ответить
@ella_na_kuhne 👏
23 декабря 2021 г.
Ответить
Отличный рецепт!
24 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!