Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
Несложные в приготовлении. Долго остаются мягкими, хотя... долго они не залеживаются:)...
1 час 45 минут
8 штук
24

Ингредиенты

молока (100 мл в тесто и 150 мл в крем) 250 мл
яйца (1 в тесто и 1 в крем) 2
свежих дрожжей (или 3 г сухих) 10 г
соли щепотка
сахара (50 г в тесто и 50г в крем) 100 г
сметаны или йогурта 1 ст.л
муки (+ 1 ст.л в крем) 300 г
сливочного масла (25 г в тесто и 25 г в крем) 50 г
ванильный сахар
изюма 50 г
грецких орехов 50 г
любых ягод для украшения горсть
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления теста - в теплом молоке развести дрожжи, добавить по 1 ч.л сахара и муки из общего количества, размешать и оставить минут на десять. За это время растопить сливочное масло, остудить немного, добавить в него сахар, сметану, разболтанное яйцо (оставить одну ложку на смазку), соль, ванильный сахар, изюм, перемешать. Добавить туда подошедшие дрожжи, перемешать до однородного состояния.
2
В глубокую миску просеять муку и вылить туда получившуюся смесь, замесить тесто.Так как мука бывает разного качества, количество ее надо регулировать в процессе приготовления. У меня каждый раз получается плюс-минут 50 г. Тесто должно быть мягким, но не липким. Миску закрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема на час в теплом месте. Через час достать, выложить на стол, подмесить немного, разделить на 8 частей, округлить каждую и оставить еще под пленкой минут на десять.
3
На противень, смазанный маслом, выложить восемь шариков из теста. Смазать отложенным разболтанным яйцом, посыпать сверху измельченными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Готовые булочки достать, остудить. каждую разрезать на четыре части (не дорезая до основания булочки) и разрезы заполнить кремом. Посыпать сахарной пудрой и украсить ягодками.
4
Для приготовления крема - в сотейнике смешать яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Постепенно добавить молоко, перемешивая венчиком, чтобы не было комков. Поставить на огонь, варить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Выключить огонь, немного остудить, добавить сливочное масло и хорошо взбить венчиком до однородности. Готовым кремом начинить булочки.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!