
Булочки с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Несложные в приготовлении. Долго остаются мягкими, хотя... долго они не залеживаются:)...
1 час 45 минут
8 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока (100 мл в тесто и 150 мл в крем) 250 мл
- Яйца (1 в тесто и 1 в крем) 2
- Свежих дрожжей (или 3 г сухих) 10 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара (50 г в тесто и 50 г в крем) 100 г
- Сметаны или йогурта 1 ст. л.
- Муки (+ 1 ст. л в крем) 300 г
- Сливочного масла (25 г в тесто и 25 г в крем) 50 г
- Ванильный сахар
- Изюма 50 г
- Грецких орехов 50 г
- Любых ягод для украшения 1 горст.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста - в теплом молоке развести дрожжи, добавить по 1 ч.л сахара и муки из общего количества, размешать и оставить минут на десять. За это время растопить сливочное масло, остудить немного, добавить в него сахар, сметану, разболтанное яйцо (оставить одну ложку на смазку), соль, ванильный сахар, изюм, перемешать. Добавить туда подошедшие дрожжи, перемешать до однородного состояния.
2
В глубокую миску просеять муку и вылить туда получившуюся смесь, замесить тесто.Так как мука бывает разного качества, количество ее надо регулировать в процессе приготовления. У меня каждый раз получается плюс-минут 50 г. Тесто должно быть мягким, но не липким. Миску закрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема на час в теплом месте. Через час достать, выложить на стол, подмесить немного, разделить на 8 частей, округлить каждую и оставить еще под пленкой минут на десять.
3
На противень, смазанный маслом, выложить восемь шариков из теста. Смазать отложенным разболтанным яйцом, посыпать сверху измельченными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Готовые булочки достать, остудить. каждую разрезать на четыре части (не дорезая до основания булочки) и разрезы заполнить кремом. Посыпать сахарной пудрой и украсить ягодками.
4
Для приготовления крема - в сотейнике смешать яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Постепенно добавить молоко, перемешивая венчиком, чтобы не было комков. Поставить на огонь, варить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Выключить огонь, немного остудить, добавить сливочное масло и хорошо взбить венчиком до однородности. Готовым кремом начинить булочки.
4.921093
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































