Булочки с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
10-15 шт.
Ингредиенты
- Опара:
- тёплого молока 60 мл.
- дрожжей 1 ч.л.
- сахара 0,5 ч.л.
- Для теста:
- Муки 270 гр.
- яйца 2
- Сливочного масла 70 гр.
- Сахара 30 гр.
- Заварной крем:
- Молока 250 мл.
- желтка 3
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сахара 60 гр.
- Крахмала 30 гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
🔅 Делаем опару: В тёплое молоко высыпаем сахар и дрожжи. Накрываем и оставляем на 15-20 минут.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, яйца, выливаем опару и растопленное уже остывшее сливочное масло. Замешиваем тесто. Накрываем и ставим в тёплое место на час.
2
🔅Варим крем:
Молоко ставим на плиту и доводим до кипения. В отдельной чашке смешиваем желтки, ванильный сахар, крахмал и сахар. Добавляем немного закипевшего молока, хорошо размешиваем и выливаем к оставшемуся молоку. Варим на медленном огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Накрываем плёнкой в контакт, чтобы не образовывалась пленочка и остужаем.
3
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем кремом и я ещё добавила изюм. Скручиваем в рулет и нарезаем примерно по 3 см. Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Разогреваем духовку на 180°, ставим на 20-30 минут.
4
Сверху я смазала сиропом:
3 ст.л. воды
4 ст.л. сахара
Смешиваем и на огонь, как закипит минуты 2 проварить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!