Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
10-15 шт.
9

Ингредиенты

Опара:
тёплого молока 60 мл.
дрожжей 1 ч.л.
сахара 0,5 ч.л.
Для теста:
Муки 270 гр.
яйца 2
Сливочного масла 70 гр.
Сахара 30 гр.
Заварной крем:
Молока 250 мл.
желтка 3
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахара 60 гр.
Крахмала 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔅 Делаем опару: В тёплое молоко высыпаем сахар и дрожжи. Накрываем и оставляем на 15-20 минут. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, яйца, выливаем опару и растопленное уже остывшее сливочное масло. Замешиваем тесто. Накрываем и ставим в тёплое место на час.
2
🔅Варим крем: Молоко ставим на плиту и доводим до кипения. В отдельной чашке смешиваем желтки, ванильный сахар, крахмал и сахар. Добавляем немного закипевшего молока, хорошо размешиваем и выливаем к оставшемуся молоку. Варим на медленном огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет.  Накрываем плёнкой в контакт, чтобы не образовывалась пленочка и остужаем.
3
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем кремом и я ещё добавила изюм. Скручиваем в рулет и нарезаем примерно по 3 см. Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Разогреваем духовку на 180°, ставим на 20-30 минут.
4
Сверху я смазала сиропом: 3 ст.л. воды 4 ст.л. сахара Смешиваем и на огонь, как закипит минуты 2 проварить.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!